up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Главная / Культура / В Грузии учредили международный фестиваль блюза BLUES&WINE

В Грузии учредили международный фестиваль блюза BLUES&WINE

Предстоящим летом в Грузии впервые пройдет Международный блюз фестиваль "Blues&Wine". Он откроется 9 июня и завершится 3 сентября. Грузинский блюзмен и инициатор фестиваля Кока Цкитишвили заявил журналистам, что "подобного длительного музыкального перфоманса не помнят на постсоветском пространстве".

Международный блюз фестиваль

 Фото: nevadelta.ru

"Три месяца под открытым небом будет звучать блюз в исполнении самых известных и популярных исполнителей этого жанра из 10 стран. В Грузии должны вспомнить, что такое настоящий и качественный блюз", - отметил Цкитишвили.

Уже известно, что гостями первого блюз-фестиваля в Грузии будут американские исполнители Крис Джаггер (брат Мика Джаггера), Кенни Уэйн, известный британский гитарист и певец Бен Пул, а также уникальная соул-певица Шэрон Льюис.

Фестиваль будет проходить в винодельческом крае Кахети - на территории, прилегающей к заповеднику Лагодехи- Вашловани. С июня по сентябрь состоится 13 концертов - в каждую пятницу, субботу и воскресенье. По пятницам на сцену будет выходить сам организатор фестиваля Кока Цкитишвили и его блюз-бенд "T.Blues Mob", по субботам - иностранные исполнители, а по воскресеньям состоятся совместные выступления.

Инициативу грузинского блюз-исполнителя об учреждении фестиваля с энтузиазмом поддержали местная компания Blues Village, Министерство культуры и охраны памятников Грузии, Национальная администрация туризма. "Для нас очень важно, что блюз-фестиваль пройдет в крае Кахети, в частности, около заповедника Лагодехи-Вашловани. Национальная администрация туризма, естественно, без раздумий поддержала эту инициативу и со своей стороны будет активно освещать мероприятие как в Грузии, так и за рубежом с тем, чтобы как можно больше гостей - местных и иностранных - побывали в Кахети", - заявил руководитель администрации Георгий Чоговадзе.

Фестиваль, как обещают в оргкомитете, "будет организован на высшем уровне": территорию обустроят для кемпингов, организуют объекты питания и биотуалеты, гостей фестиваля будет обслуживать бесплатный транспорт из Тбилиси.



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее