up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Главная / Культура / В испанской Марбелье открылся международный фестиваль российского кино

В испанской Марбелье открылся международный фестиваль российского кино

Международный фестиваль российского кино MIRFF открылся в испанской Марбелье (автономное сообщество Андалусия). Церемония состояла сь в кинотеатре Cines Teatro Goya ("Синес театро Гойа").

Открытие международного фестиваля

 Фото: mirff.com

Старт ежегодному смотру дал посол России в Испании Юрий Корчагин. Как отметила в разговоре одна из учредителей фестиваля Ирина Нефедова, "испанцы проявляют активный интерес (к смотру), поступает много звонков" от желающих познакомиться с российским кино. По ее словам, поскольку в Марбелье многие говорят на английском языке, "в этом году одна половина фильмов - с испанскими субтитрами, вторая - с английскими". "Мы хотим привлечь и эту публику, поскольку они тоже проявляют активный интерес к фестивалю", - сказала Нефедова.

Во время мероприятия, которое продлится до 11 марта, публика сможет увидеть девять новых и успешных российских фильмов. Честь открыть киносмотр досталась картине "Хороший мальчик" режиссера Оксаны Карас. Главные роли в ленте исполнили Семен Трескунов, Константин Хабенский и Михаил Ефремов, а снятое в стиле ретро кино рассказывает об истории взросления десятиклассника Коли Смирнова.

В программе заявлена российско-армянская картина "Землетрясение" Сарика Андреасяна. События картины разворачиваются в 1988 году, когда в Армении произошло страшное разрушительное землетрясение, охватившее почти половину территории республики и унесшее 25 тыс. жизней. На фоне природной катастрофы рассказана история двух героев - 45-летнего Константина Бережного и 20-летнего Роберта Мелконяна. Главные роли в фильме исполнили Константин Лавроненко, Виктор Степанян, Мария Миронова.

Зрители в Марбелье также увидят фильм Алексея Мизгирева "Дуэлянт". Он повествует об отставном офицере Яковлеве, который стреляется на дуэлях за деньги вместо других. Прошлое Яковлева таинственно и драматично, а единственная цель его нынешней жизни - отомстить своему обидчику графу Беклемишеву за поруганную честь. Главную роль в фильме сыграл Петр Федоров, его оппонента - Владимир Машков.

11 марта состоится церемония награждения победителей фестиваля в номинациях за лучшую мужскую и женскую роли, лучшую режиссуру, лучшую работу композитора, лучший сценарий. Также будет вручен приз зрительских симпатий.



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее