up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно-аналитическое издание 

Главная / Культура / В Каире открывается международный фестиваль анимации

В Каире открывается международный фестиваль анимации

Юбилейный, десятый, международный фестиваль анимационного кино открывается сегодня в Каире. В нем участвуют около 30 стран мира, в том числе Австралия, Бельгия, Великобритания, Иордания, Казахстан, Китай, Ливан, ОАЭ, США, Франция, Южная Корея, Япония.

Анимационное кино

 Фото: kino-teatr.com

Заявлена и Россия, которая будет представлена небольшим анимационным фильмом "Морошка" режиссера Полины Минченок ("Союзмультфильм"). Этот мультфильм для детей, рассказывающий о том, как маленькая девочка не побоялась волка, защитила его от убийства жителями деревни и научила есть блины и ягоды, только в прошлом году четырежды отбирался для участия в международных фестивалях, в том числе в Великобритании, Германии и Франции. Правда, в отличие от ряда других стран, которые привезли в Каир по несколько работ, наша страна представлена только одной лентой.

В этом году фестиваль анимации в Каире, который официально именуется Международным форумом анимационного кино, проводится уже в десятый раз. Конечно, он не привлекает столько внимания публики, как кинофестиваль, но у него есть своя неизменная аудитория и свои поклонники. Главное преимущество анимации - это его язык, не требующий перевода. Как рассказали организаторы форума, а ими выступают Фонд развития культуры и Египетское анимационное сообщество, в этом году они "нацелены на раскрытие новых анимационных форм и средств подачи, а также, собственно, чувств и эмоций, которые авторы стремятся донести до своего зрителя посредством мультипликации".

Стоит отметить, что в Египте анимация не получила серьезного развития: здесь этот жанр находится в достаточно примитивном состоянии, в отличие от художественного кино и театрального искусства. Тем интереснее общественности Страны пирамид, которая всегда живо интересуется мировыми новинками и современными тенденциями, следить за тем, что происходит на экране во время показа анимационного кино. С другой стороны, подобные площадки являются хорошей возможностью для аниматоров познакомиться не только с коллегами для обмена опытом, но и потенциальными рынками сбыта.



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее