up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно-аналитическое издание 

Главная / Культура / В карпатских городах Румынии начинается фестиваль горной культуры и цивилизации

В карпатских городах Румынии начинается фестиваль горной культуры и цивилизации

Второй Фестиваль горной культуры и цивилизации (Alpin Film Festival) начинается сегодня в румынских карпатских городах Брашове, Предяле, Рышнове и Буштень.

Организаторы подготовили подборку фильмов о покорителях горных вершин, выставку ретро-фотографий, презентации книг, встречи с известными румынским альпинистами, а также с гостями из Италии, Польши, Словении, Франции и Чехии.

Карпатские жители

Фото: turgorit.com.ua

"Наш фестиваль - о дружбе и взаимовыручке, о любви к природе и страсти к приключениям, - сказал директор Alpin Film Festival Дан Бурлак на пресс-конференции в мэрии Брашова. - Мы рассчитываем, что он будет расширяться и будет проводиться дважды в год - зимой и летом. Мы также хотели бы, чтобы город Брашов, который называют сердцем Карпат, стал центром уже почти утраченной в Румынии горной культуры и цивилизации".

В Предяле состоится конференция "Медицина на горных высотах", организованная совместно с Национальной службой горных спасателей, а также салон книги, с участием писателей и журналистов, которые пишут о горах. В знаменитой пещере близ Рышнова известный спелеолог Кристиан Ласку расскажет о достижениях румынских ученых в этой области и покажет документальный фильм об особенностях румынских пещер.

Специальный гость румынского горного фестиваля в этом году - Италия, поэтому в его различных мероприятиях примут участие сотрудники Национального горного музея в Турине, а также известный альпинист Алессандро Филиппини. Фестиваль завершит 29 января Гала румынского альпинизма и вручение премии "Спортсмен-альпинист 2016 года".

Alpin Film Festival входит в Международный альянс горного фильма (Mountain Film - IAMF), который объединяет более 25 подобных фестивалей из разных стран.



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее