up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Главная / Культура / В Касабланке идет масштабная реставрация знаменитых городских зданий в стиле ар-деко

В Касабланке идет масштабная реставрация знаменитых городских зданий в стиле ар-деко

Архитектурная гордость Касабланки - знаменитые здания, построенные в стиле ар-деко в первой трети XX века - в скором времени предстанут перед жителями и гостями крупнейшего мегаполиса Марокко отреставрированными и обновленными.

касабланка марокко достопримечательности

фото: prikaz.finansseo.ru

Масштабная программа по ремонту объектов градостроительного наследия, уже много десятилетий создающих неповторимый стиль Касабланки, предусматривает реставрацию почти 30 домов и крупных комплексов в разных кварталах. Начавшиеся работы, по подсчетам экспертов, обойдутся в общей сложности почти в 20 млн долларов.

В первую очередь, восстановительный проект коснется зданий и сооружений, построенных французскими архитекторами в конце XIX - начале XX вв. По словам бизнесмена Филиппа Рокара, "с 1890 года в Касабланке и других городах Марокко появилось более сотни объектов недвижимости, принадлежащих до сих пор разным компаниям из Франции".

После завершения реставрационного цикла, намеченного на 2019 год, здания, расположенные в престижных районах Мерс Султан, Ля Жиронд, Маариф, Фонсье, Дерб Омар, должны будут, как ожидается, приносить прибыль своим владельцам. В них смогут разместиться офисы компаний, квартиры для найма, магазины, кабинеты врачей, салоны красоты и многое другое.

Среди зданий, которые предстоит отреставрировать - дома, ставшие поистине легендарными, в том числе построенные по проектам мароккано-французского архитектора и дизайнера Жан-Франсуа Зевако. Рокар и его коллеги уверены, что после окончания реконструкции стоимость помещений в обновленных зданиях заметно возрастет.

Как считают кураторы проекта, "известные здания в стиле ар-деко должны оставаться не только важной частью архитектурного наследия Касабланки, но и источником стабильных доходов".



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее