up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Главная / Культура / В Хельсинки открылся юбилейный фестиваль российского кино

В Хельсинки открылся юбилейный фестиваль российского кино

Десятый по счету фестиваль российских фильмов "Кино Локакуу" (Kino Lokakuu) открылся в столице Финляндии. Гостям смотра представят 12 картин. Среди них как киноленты, которые уже получили признание зрителей, так и произведения, лишь недавно вышедшие на экран.

Один из представленных на фестивале фильмов

 Фото: kino-teatr.ru

Организаторы фестиваля из Общества "Финляндия - Россия" рассказали, что практически все фильмы будут сопровождаться субтитрами на английском языке и только два - на финском, в том числе "Холодное лето пятьдесят третьего" режиссера Александра Прошкина. Билеты на этот фильм 1987 года, показанный во вторник вечером на открытии киносмотра, были распроданы заранее.

Сегодня Прошкин представит финской публике еще одну свою картину - "Искупление", а его сын Андрей Прошкин - ленту 2015 года "Орлеан". Она повествует о том, как на российский провинциальный город с одноименным названием надвигается буря, которая грозит ему катастрофой. В оргкомитете сообщили, что оба режиссера прибыли в Финляндию и сегодня проведут встречу с аудиторией, где побеседуют "о кино, о жизни и о России".

Одна из тем юбилейного фестиваля - "Россия глазами женщин-режиссеров". Именно их ленты составят его основную программу. Здесь будут и картина "Сдается дом со всеми неудобствами" Веры Сторожевой, и "Пионеры-герои" Натальи Кудряшовой, другие фильмы последних лет. В субботу состоится дискуссия с участием сценариста и кинорежиссера Марины Разбежкиной.

Документальный фильм на "Кино Локакуу" представит финн Марко Вуоринен. В ленте восемь женщин из Санкт-Петербурга говорят о любви. Покажут на фестивале и ленту "Пузкар" Константина Ложкина и Сергея Наговицына - на удмуртском языке с финскими субтитрами. В переводе название фильма означает "Гнездо", а в центре повествования - жизнь молодых людей, переехавших из деревни в город.

Как сообщили сегодня в оргкомитете фестиваля, уже раскуплены все билеты на новую картину Андрея Кончаловского "Рай", финская премьера которой состоится в воскресенье, 19 февраля.



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее