Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно аналитическое издание 

Подписаться:

В Кишиневе открылось музыкальное кафе имени композитора Евгения Доги

Салон Eugen Doga Music Cafe, имени известного молдавского композитора Евгения Доги открылся в Кишиневе. В нем свои произведения будут представлять художники, скульпторы, музыканты, деятели культуры, как из Молдавии, так и зарубежных стран, рассказал его создатель - руководитель молдавского культурного центра "Ватра", бизнесмен Николай Аврам.

Салон Eugen Doga Music Cafe

фото: noi.md

"Кафе задумано как произведение искусства, охватывающее всю философию творчества и мышления композитора. Каждая деталь интерьера несет большую смысловую нагрузку, рассказывая о творчестве маэстро, его славном прошлом и настоящем", - цитирует Аврама молдавский интернет-портал "Ной". В открытии кафе принял участие и Евгений Дога, вместе с супругой и дочерью.

Прошлый год в Молдавии прошел под знаком композитора, который отметил свой 80-летний юбилей. В республике проходили концерты, выставки фотографий, афиш и публикаций из его личного архива, также была выпущена новая марка. Сам композитор заявил журналистам, что преисполнен творческих планов и намерен радовать поклонников новыми произведениями.

Народный артист СССР и Молдавской ССР Евгений Дога является автором многочисленных музыкальных произведений в различных жанрах и стилях, многие из которых получили всемирную известность. Он завоевал популярность у публики как автор популярных эстрадных композиций "Мой белый город", "Мне приснился шум дождя", "Пришла любовь", "Мария, Мирабела", а также музыки к кинофильмам "Лаутары" (1971), "Дом для Серафима" (1974), "Табор уходит в небо" (1976), "Стажер" (1976), "Мой ласковый и нежный зверь" (1978). В 2016 году его вальс из этой киноленты был признан ЮНЕСКО одним из музыкальных шедевров XX века. В настоящее время композитор проживает в двух городах - Кишиневе и Москве.

12.03.2018 13:31

Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Популярные статьи
"Убийца авианосцев" начнет репетиции парада на следующей неделе в Финском заливе
Атомный подводный ракетоносец "Орел" проекта 949А "Антей" прибудет в Петербург впервые и станет самым большим участником парада, посвященного Дню Военно-морского флота.
"Ледяной человек" употреблял высококалорийную пищу
Тело знаменитого древнего охотника было обнаружено немецкими туристами из Нюрнберга в 90-х годах прошлого века.
Компас с затонувшей в 1916 г российской субмарины "Сом" передан посольству РФ в Швеции
Морская полиция Швеции передала в пятницу посольству России в королевстве компас с затонувшей в 1916 года российской субмарины "Сом".
Выбор редакции
Почти исчезнувшая в России птица змееяд, вероятно, поселилась в Подмосковье
В этом году змееяд был встречен [в Московской области] несколько раз, в том числе в июле. При этом птица охотилась в открытых сельскохозяйственных ландшафтах заказника, а пойманных змей носила в сторону болот.
Авиапарк Минского аэроклуба пополнился репликой легендарного самолета По-2
В годы Великой Отечественной войны около 70 авиаполков было вооружено машинами По-2, которые использовались в качестве ночных бомбардировщиков и самолетов-разведчиков.
Космос не так прост, как кажется: предупреждает астронавт НАСА
Доктор Фишер рассказала, что чувствовала недомогание на протяжении первых двух дней своей миссии на космическом шаттле «Дискавери» в 1984 году.