up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно-аналитическое издание 

Главная / Культура / В Китае казахстанец признан лучшим мультипликатором по итогам 2016 года

В Китае казахстанец признан лучшим мультипликатором по итогам 2016 года

Лучшим мультипликатором по итогам прошедшего года в Китае назвали казахстанца Арысбека Нуханулы.

Казахские мультипликаторы

 Фото: voxpopuli.kz

Местное жюри отметило его вклад в развитие межкультурных отношений двух стран. Об этом сообщил казахстанский телеканал "Хабар 24".

Мультипликационный фильм Нуханулы под названием "Возвращение с пастбища" рассказывает о казахских традициях, современной культуре и менталитете народа.

В нем показана храбрость мальчика по имени Айбар, который, защищая стадо овец, не побоялся вступить в схватку с волками.

В прошлом году этот мультфильм завоевал первое место на китайском студенческом кинофестивале, а также принес автору гран-при на XI Азиатском молодежном кинофестивале.

В настоящее время мультипликатор работает над новым проектом, который посвящен казахстанско-китайским отношениям и истории Великого Шелкового пути.

"В работе над новой картиной мне помогают казахстанские коллеги. Мы хотим рассказать о жизни народов, проживающих в китайской местности Дунгуань и в Казахстане во времена Великого Шелкового пути. Сценарий для фильма уже готов,"- рассказал Нуханулы в интервью телеканалу.

Длительность нового мультфильма составит полтора часа. По окончании работы автор намерен представить свою работу не только в Казахстане и Китае, но и в Европе.



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее