up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно-аналитическое издание 

Главная / Культура / В Киевской мэрии состоится жеребьевка между странами- участницами "Евровидения-2017"

В Киевской мэрии состоится жеребьевка между странами- участницами "Евровидения-2017"

В столице Украины как страны- хозяйки "Евровидения-2017" сегодня пройдет жеребьевка между странами-участницами песенного конкурса. Она начнется в 13:00 по московскому времени в Коронном зале Киевской городской администрации. По ее итогам станет известна очередность участия стран в первом и втором полуфиналах конкурса.

Киев

 Фото: zharii.kiev.ua

Первая часть жеребьевки будет посвящена определению того, в каком полуфинале будут участвовать страны большой пятерки (Франция, Германия, Италия, Испания, Великобритания) и страна-хозяйка конкурса. Следующим шагом станет распределение между двумя полуфиналами еще 37 участников международного конкурса.

В первом полуфинале будут представлены 18 стран, во втором - 19. Точный порядок выступления полуфиналистов будет определен продюсерами конкурса позже. В финал конкурса пройдут по 10 участников из каждого полуфинала. Всего вместе с "Большой пятеркой" и страной-хозяйкой конкурса за победу поборются 26 участников.

В финале "Евровидения-2016", прошедшем 14 мая в столице Швеции, победила украинская исполнительница Джамала с песней "1944". Второе место заняла певица из Австралии Дэми Им, третье - Сергей Лазарев, представлявший Россию. Страна- победительница по правилам конкурса принимает "Евровидение" в следующем году.

Одновременно с церемонией жеребьевки состоится очередное заседание управляющего органа "Евровидения" - Референтной группы, которая ранее обращала внимание на сложность организации конкурса из-за проблем в украинском законодательстве и бюджете/

При этом в Европейском вещательном союз (ЕВС) подчеркивают, что все артисты должны иметь возможность посетить Украину во время "Евровидения". Исполнительный продюсер "Евровидения" Йон Ола Санд отмечал ранее, что ЕВС и Национальная телекомпания Украины (НТУ) "напряженно трудились вместе", чтобы обеспечить "осуществление требуемых гарантий безопасности в дополнение к гарантиям свободы слова, передвижения прессы и болельщиков в соответствии с обычными стандартами".

 

31.01.2017 04:35

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:


*Я согласен(на) на обработку моих персональных данных:
Подробнее