up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно-аналитическое издание 

Главная / Культура / В КНДР планируют построить музей революционной славы под открытым небом и подводный отель

В КНДР планируют построить музей революционной славы под открытым небом и подводный отель

Архитектурный институт "Пэктусан", где в настоящее время функционируют три основных отдела - проектный, строительных материалов и окружающей среды, разместился в солидном здании с зимним садом в центре Пхеньяна. Он был создан 22 июля 1982 года, его деятельностью в то время энергично руководил прежний лидер страны Ким Чен Ир, решивший превратить Пхеньян в крупную и красивую столицу. В настоящее время, сообщила сотрудница отдела внешних связей этого учреждения Син Хён Хи, работу института контролирует нынешний руководитель КНДР Ким Чен Ын, который проявляет большой интерес к архитектурным проектам.

Архитектурный институт Пэктусан

 Фото: juche-songun.livejournal.com

В задачу центра входит проектирование объектов государственного значения. Среди них были жилые кварталы Рёмен и Мирэ с многоэтажными корпусами, башенные здания крупных гостиниц "Корё" и "Янгакдо", Сондовонский международный детский лагерь, монументы основания Трудовой партии Кореи и Идей чучхе, киностудия художественных фильмов "25 апреля", фешенебельный ресторан "Онрю" и многие другие. В холле здания имеются макеты и фотографии с внешним видом и интерьером многочисленных архитектурных творений, проекты которых были созданы сотрудниками этого института, средний возраст которых не превышает 30 лет.

Сейчас они по распоряжению Ким Чен Ына работают над созданием проекта музея революционной славы под открытым небом в уезде Самджиён (северная провинция Янгандо) с учетом самобытных особенностей социалистической Кореи. В Пхеньяне уделяют особое внимание этому району, где на границе КНДР и Китая находится самая высокая и почитаемая в стране гора - потенциально активный вулкан Пэктусан. Там, согласно местной историографии, в небольшом бревенчатом домике бойца тайного партизанского отряда родился Ким Чен Ир. Гора давно стала местом паломничества не только жителей КНДР, но и корейцев, проживающих в других странах. Отряды северокорейской молодежи ежегодно совершают пешие походы по местам славы, чтобы, как отмечает местная пресса, "глубоко проникнуться бессмертными революционными заслугами величайших людей, каких еще не знал мир (Ким Ир Сена и Ким Чен Ира)".

Сотрудники института, сообщила Син Хён Хи, проходят стажировку в Италии и Франции. В прошлом году это учреждение посетила российская делегация, которая интересовалась проектом ресторана в корейском стиле. Экспертов центра "Пэктусан" часто приглашают в зарубежные страны, в том числе Китай, Египет, Уганду, Анголу. По их проекту построен дворец президента Намибии.

 

 

02.05.2017 11:23

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:


*Я согласен(на) на обработку моих персональных данных:
Подробнее