up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно-аналитическое издание 

Главная / Культура / В КНДР растет интерес к российской музыке и фильмам

В КНДР растет интерес к российской музыке и фильмам

Российская музыка разных жанров, а также кинематограф становятся все более популярными в Северной Корее. Чтобы убедиться в этом, достаточно просто пройтись по улицам столицы КНДР города Пхеньяна и поговорить с местными жителями. Как известно, прежний северокорейский лидер Ким Чен Ир ценил и понимал российскую культуру, приглашал на гастроли в страну различные художественные коллективы из РФ.

Пхеньян

 Фото: 477768.livejournal.com

В музыкально-информационном центре "Хана", расположенном в столице КНДР, функционирует специальная электронная библиотека, в которой хранятся более 35 тыс. отечественных и зарубежных музыкальных, хореографических, оперных произведений, данные о деятелях искусства и музыкальных инструментах разных стран. Жители Пхеньяна очень гордятся этим культурным центром. Посетители, включая профессиональных музыкантов и любителей, могут послушать произведения Рахманинова, Глинки, Римского-Корсакова, Чайковского, Моцарта, Шопена, Баха, Бетховена, Вагнера в специально отведенном для этого зале с современным оборудованием. В центре установлено электронное табло, на котором высвечиваются сведения о последних событиях в мире музыки.

"В КНДР интересуются российской классической музыкой, эстрадными исполнителями, - отметила сотрудница центра Ли Сон Ок. - Корейцев, в частности, привлекает творчество Аллы Пугачевой. В разное время в нашей стране выступали Иосиф Кобзон, ансамбль Игоря Моисеева, солисты Государственного академического Большого театра, труппы Московского классического балета и Московского цирка Юрия Никулина, заслуженная артистка России Варвара (Елена Сусова) вместе с музыкальной группой "Оберег" и многие другие".

Но только лишь российской музыкой дело не ограничивается: в КНДР растет спрос на продукцию российских кинематографистов. На стеллажах центра "Хана", как убедился корр. ТАСС, выставлены не менее 30 компакт-дисков с записями российских кинолент, включая "Гардемарины, вперед!", "ТАСС уполномочен заявить", "Оборона Москвы", "Ирония судьбы, или с легким паром".

"В нашей стране снятые в РФ киноленты, особенно на военную тематику, всегда вызывали большой интерес, - подчеркнула Ли Сон Ок. - К примеру, в КНДР всем известен сериал "Семнадцать мгновений весны" с Вячеславом Тихоновым в главной роли, который стал бестселлером".



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее