В КНДР включено в список национального наследия известное корейское блюдо синсолло ("блюдо небожителя"). Как сообщает информационное агентство ЦТАК, такое решение принято Национальным управлением по сохранению культурного наследия, которое руководствуется указаниями Трудовой партии Кореи. Согласно историческим хроникам, Чон Хи Рян, придворный поэт времен династии Чосон (1392-1910), после изгнания из дворца вел затворническую жизнь в лесу. Он изготовил своеобразную жаровню, а также сосуд, в котором можно было готовить сразу несколько видов овощей. Поскольку благородный облик этого изгнанника напоминал небожителя (по- корейски - синсон), то и жаровню назвали синсолло, то есть посуда небожителя. Впоследствии аналогичное название получило одно из самых изысканных блюд корейской национальной кухни. Для приготовления синсолло употребляют филе фазанов и кур, говядину, говяжьи печень, язык и желудок, свинину, морские ушки, креветки, трепанги, лук, бамбуковые побеги, папоротник, белые грибы, неспелую тыкву, нарезанную кусочками, корни колокольчика, яйца, каштаны, плоды гинко, орехи - всего 30 с лишним продуктов. Почти все они заправляются пшеничной мукой или яйцом, после чего жарятся на сковороде. Потом их варят в курином бульоне в специальной посуде-самоваре на древесном угле. Получается блюдо вроде солянки. В список национального наследия КНДР вошел также алкогольный напиток под названием камхонно, который издавна пользуется большой популярностью среди корейцев. Компонентами для его изготовления служат дрожжи, плоды вечнозеленого кустарника жожоба, сушеная хурма, яблоки и груши. После перегонки получается мягкий на вкус напиток крепостью 40 градусов, способный украсить любой праздничный стол, сказал специалист. Камхонно включен в список национального наследия вместе с холодной лапшой "по-пхеньянски". Для ее приготовления используются длинные нити гречневой лапши с приправами, которые, как утверждают, приносят долголетие. Комментарии
Комментариев пока нет Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
> |