up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно-аналитическое издание 

Главная / Культура / В комплексе Бахрушинского музея появится Музей российской эстрады

В комплексе Бахрушинского музея появится Музей российской эстрады

Музей российской эстрады появится в комплексе Государственного центрального театрального музея имени Бахрушина. Об этом на презентации концепции развития музея рассказал сегодня его директор Дмитрий Родионов.

Принятие важного решения о создании музея русской эстрады

 Фото: gctm.ru

"В здании переданной музею бывшей медсанчасти мы открываем постоянную экспозицию Музея российской эстрады по творческому заданию Министерства культуры и провели предварительную работу, включая концепцию и сценарную разработку этого музея", - сказал он.

Работы по реставрации зданий и благоустройству территории Бахрушинского музея и созданию музейно- театрального квартала в центре Москвы завершатся в конце 2018 - первом квартале 2019 года. По словам Родионова, планируется, что к 2020 году экспозиционные площади удвоятся, коллекция расширится до 1,6 млн экспонатов с 1,5 млн в настоящее время, а количество посетителей музея в 2020 году составит 2,5 млн посетителей против 1,08 млн в 2015 году.

Часть программы развития музея уже реализована. Например, были отреставрированы обращенные на улицу фасады главного музейного здания - усадьбы, построенной в 1897 году для основателя музея Алексея Александровича Бахрушина и его семьи по проекту Карла Гиппиуса.

Тем не менее, главные работы еще впереди, и большие надежды в музее связывают с переданным ему зданием медсанчасти, где сейчас проходит первая выставка - "Итоги сезона", по традиции представляющая сценографические проекты. После реконструкции здания, по словам Родионова, там появятся два больших выставочных зала, пространство для постановок, фондохранилище, общественная зона с сувенирно- книжным магазином, гардеробом и кафе с верандой в парке, где планируется максимально восстановить планировку времен Бахрушина - в частности, рассчитывают вернуть фонтан, а также поставить новую летнюю сцену. Как рассказал Родионов, проход на парковую территорию будет платным из-за плотного потока людей, обусловленного в том числе близостью к Павелецкому вокзалу.

Что касается главного усадебного здания, где будет организована посвященная Бахрушину мемориальная постоянная экспозиция, в этом году там начнется реставрация внутренних фасадов и возвращение зимнего сада, который в советское время был заштукатурен. А в рамках программы "Моя улица" запланировано воссоздание палисадника перед усадьбой со стороны Садового кольца, что поможет в числе прочего защитить фасады от незаконной расклейки рекламных объявлений.

Также на территории музея появятся предназначенные для детей павильоны с различными театральными спецэффектами.



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее