up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно-аналитическое издание 

В кубинском городе Камагуэй празднуют 503-ю годовщину со дня основания

В кубинском городе Камагуэй, расположенном в 500 км от столицы страны, началось празднование 503-й годовщины со дня его основания. В красочных торжествах по случаю памятной даты, которые продлятся в течение недели, активно участвуют горожане и туристы.

Камагуэй

 Фото: tourweek.ru

В рамках праздника на городской площади Сан-Хуан-де- Диос выступил провинциальный оркестр и художественный ансамбль "Марагуан" университета им. Игнасио Аграмонте. Ритмичной музыкой и зажигательными танцами студенческий коллектив заразил зрителей, которые пускались в пляс вместе с исполнителями.

После разноцветных фейерверков празднование переместилось в театр "Авельянеда", где балетная труппа Камагуэя представила публике постановку "Две гардении" молодого кубинского хореографа Ледьяна Сото, а группа актеров местного театра кукол воспроизвела фрагмент из спектакля "Кот в сапогах". В свою очередь, популярный на острове оркестр "Сонерос де Камачо", струнный квинтет "Санта-Сесилия" и солистка Людмила Пардильо своими выступлениями внесли весомый вклад в создание праздничной атмосферы в городе, основанном 2 февраля 1514 года.

Несмотря на то, что праздничные гулянья затянулись допоздна, ранним утром на следующий день звуки горнов в самых разных частях города разбудили его жителей, приглашая к продолжению культурной программы. На площади Трудящихся открылась передвижная выставка "Музей Прадо на Кубе", а в культурном комплексе "Касино" начала работу ярмарка кустарных изделий "Арте-500".

В парке Аграмонте под открытым небом состоялась торжественная церемония гашения серии почтовых марок по случаю очередной годовщины со дня основания города. К усилиям властей по организации праздника, которые наметили свыше 400 различных мероприятий, присоединились и предприятия общественного питания, подготовившие специальные меню с традиционными блюдами местной кухни.

Программа празднований включает встречи с писателями, лекции о народных традициях, исторический диспут "Исто- Камагуэй", конкурс любовной поэзии и многое другое. Завершат Неделю культуры в Камагуэе массовые танцевальные марафоны с участием популярных на Кубе музыкантов, таких как Манолито Симонет, группа "Лос Ван Ван", Майкель Бланко.

 

 

03.02.2017 06:10

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:


*Я согласен(на) на обработку моих персональных данных:
Подробнее