up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно-аналитическое издание 

Главная / Культура / В Латинской Америке начался показ сериала о роли стран региона во Второй мировой войне

В Латинской Америке начался показ сериала о роли стран региона во Второй мировой войне

В Латинской Америке начался показ сериала о роли стран региона во Второй мировой войне

Премьера документального телесериала, который рассказывает об участии государств Латинской Америки во Второй мировой войне, состоялась на телеканале History Channel ("Хистори чэннел"). Зрители, проживающие в странах региона, в минувшие выходные смогли увидеть первый из четырех эпизодов этого фильма.

В Латинской Америке начался показ сериала о роли стран региона во Второй мировой войне

фото: pinterest.ru

Выход сериала на телеэкраны приурочен к 75-летию окончания Второй мировой войны. Его создатели обещают раскрыть новые факты об участии латиноамериканских государств в "главном международном конфликте XX века". Каждый эпизод фильма состоит из нескольких коротких и динамичных историй, где рассказчиком выступает мексиканский актер Хуан Пабло Медина. Для подтверждения фактов, изложенных в "Секретах войны", приводятся свидетельства непосредственных участников событий, историков, журналистов и политологов.

"Мы всегда были склонны думать, что Вторая мировая война шла в Европе, в тихоокеанском регионе, в Советском Союзе и в Африке. Но вступление Соединенных Штатов [в боевые действия] было привязано к участию Латинской Америки. Отталкиваясь от идеи консолидации континентального блока безопасности, мы нашли несколько замечательных историй, касающихся шпионажа, сражений и иммиграции", - так объяснил основную идею сериала аргентинскому изданию "Кларин" главный эксперт проекта, преподаватель истории в Национальном автономном университете Мексики Алехандро Росас.

Он добавил, что создатели фильма видят в своей работе просветительскую миссию, стремятся опровергнуть или подтвердить исторические мифы. "Есть вещи, которые кажутся вымыслом, но они произошли на самом деле", - отметил Росас.

В частности, "Секреты войны" повествуют о связи немецкой шпионки Хильды Крюгер с министром внутренних дел Мексики Мигелем Алеманом Вальдесом, интригах вокруг продажи нефти из этой латиноамериканской страны Третьему рейху и предполагаемых генетических экспериментах нацистов в Бразилии. Также в документальном фильме раскрываются подробности гибели одного из самых мощных кораблей Германии - тяжелого крейсера "Адмирал граф Шпее" - у берегов уругвайской столицы Монтевидео, участия перуанского добровольца Хорхе Санхинеса Ленса в высадке союзников в Нормандии и роли Уолта Диснея в качестве "посла" Госдепартамента США в турне по Латинской Америке.

Латиноамериканские страны вступили во Вторую мировую войну на стороне союзников: Бразилия и Мексика непосредственно участвовали в боевых действиях за пределами своего региона, остальные государства выступали преимущественно как поставщики стратегических материалов и сырья, а также предоставляли свою территорию для военных баз США. Аргентина объявила войну странам "оси" последней - это случилось только 27 марта 1945 года. После завершения боевых действий южноамериканская страна приобрела репутацию "убежища для нацистов": в частности, в течение некоторого времени там скрывались нацистские преступники Адольф Эйхман и Йозеф Менгеле.

Именно поэтому одна из популярных конспирологических теорий о "послевоенной жизни" Адольфа Гитлера заключается в том, что он якобы инсценировал свою смерть и сумел перебраться в Аргентину. Росас в интервью информационному интернет-порталу "Инфобаэ" отметил, что это один из мифов, который будет опровергнут в "Секретах войны".



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее