up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Главная / Культура / В Латвии определились финалисты конкурса молодых исполнителей классической музыки

В Латвии определились финалисты конкурса молодых исполнителей классической музыки

В Латвии продолжается конкурс молодых исполнителей классической музыки, который проводит фонд известной оперной певицы Инессы Галанте. По итогам полуфиналов, которые состоялись в крупнейших городах страны - Риге, Даугавпилсе и Вентспилсе, - определились победители, которые поборются за главные денежные призы и стипендии.

В Латвии продолжается конкурс молодых исполнителей классической музыки

 Фото: mkrf.ru

Как сообщают сегодня устроители, по результатам музыкального смотра, в котором приняли участие свыше 60 человек, в финал вышли 26 конкурсантов. Они продолжат борьбу в финале конкурса, который состоится 6 мая этого года в Риге.

"Уже в четвертый раз у нас была уникальная возможность отобрать лучших молодых исполнителей Латвии, которые, несмотря на свой юный возраст, очень тонко чувствуют классические произведения и удивили нас, опытных членов жюри, проникновенным вокалом и игрой на музыкальных инструментах. Творческий энтузиазм и самоотверженная работоспособность юных дарований будут поощрены возможностью получить бесценный сценический опыт, выступая в будущем с мэтрами классической музыки на наших концертах, также мы всегда стараемся организовать для лауреатов возможности посетить различные мастер-классы и международные конкурсы, которые необходимы для их дальнейшего творческого развития", - отмечает Галанте.

Конкурс проводится в четырех номинациях - вокал, клавишные инструменты, струнные инструменты, духовые и ударные инструменты. По его итогам победители будут награждены денежными призами и учебными стипендиями. Обладатель первого места также получит приглашение выступить на известном фестивале "Саммертайм", который традиционно проходит летом в юрмальском концертном зале "Дзинтари" и собирает многочисленных поклонников классической музыки из Латвии и других стран.

Этот конкурс проводится в Латвии с 2014 года и ежегодно собирает несколько сотен молодых вокалистов и музыкантов не только из этой балтийской республики, но и других европейских стран - Эстонии, Франции, Италии, Швеции.



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее