up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Главная / Культура / В Липецке разработают туристический маршрут для любителей органной музыки

В Липецке разработают туристический маршрут для любителей органной музыки

Власти Липецка совместно с муниципальным Домом музыки планируют приобрести цифровой орган, чтобы проводить концерты органной музыки, и разработать новый туристический маршрут для гостей города и меломанов. Об этом в понедельник сообщила художественный руководитель липецкого Дома музыки Наталья Сосновская.

цифровой орган для любителей органной музыки

фото: sgaf.ru

"Для Дома музыки будет изготовлен цифровой концертный орган стоимостью 5 млн рублей. Срок изготовления 120 дней, и мы надеемся, что наш концертный орган впервые зазвучит на День города Липецка, который мы отмечаем 14 июля. Также будет разработан новый культурный туристический маршрут по Липецку - мы сможем предложить гостям города небольшой концерт органной музыки", - сказала Сосновская.

По ее словам, уже составлена предварительная программа, по которой в Липецке с концертами будут выступать органисты из Москвы и Сочи. "Изготовление музыкального инструмента финансирует бюджет, но Дом музыки добавит и свои средства. Сегодня в Липецк приехал эксперт компании Johannus из Санкт- Петербурга, который осматривает большой зал, где будет установлен музыкальный орган", - объяснила худрук.

Она добавила, что концертных цифровых органов в Черноземье немного. "Есть только в Белгороде, а в Тамбове - орган не концертный, а ученический. В Липецке имеются музыканты, которые пробовали играть на органе, но мы планируем специально направить пианистку Елену Щербакову на дополнительную учебу в Санкт-Петербургскую консерваторию, где на фортепианном факультете есть отделение органа", - объяснила Сосновская.

Муниципальный Липецкий Дом музыки создан в 2016 году постановлением мэра города, в нем работают около 30 творческих студий и семь профессиональных коллективов, таких как джазовый и духовой оркестры, камерный хор, ансамбли современного танца, народной песни и другие.



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее