up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно-аналитическое издание 

Главная / Культура / В Литве открылись Дни культуры Санкт-Петербурга

В Литве открылись Дни культуры Санкт-Петербурга

Дни культуры Санкт-Петербурга стартовали сегодня во втором по величине городе Литвы - Каунасе. Насыщенная программа включает в себя более десятка различных мероприятий, в том числе выставки, концерты, спектакли, круглые столы, мастер- классы.

Концерт, посвященный дням культуры Санкт-Петербурга

 Фото: infpol.ru

"Культурный обмен необходим, он служит укреплению принципов дружбы и взаимопонимания", - отметили организаторы праздника. По их оценке, этот обмен необходимо наращивать, так как уровень сотрудничества пока не соответствует имеющемуся потенциалу. Глава российской делегации вице-губернатор Санкт-Петербурга Михаил Мокрецов и мэр Каунаса Висвалдас Матийошайтис намерены провести рабочую встречу по подготовке дорожной карты сотрудничества на ближайшие годы.

Кроме культурной программы, запланировано подписание соглашения между Государственным академическим институтом живописи, скульптуры и архитектуры им. Репина и Каунасским факультетом Академии художеств Литвы, а также между Санкт- Петербургской государственной консерваторией им. Римского- Корсакова и Музыкальной академией Каунасского университета им. Витаутаса Великого. Живые связи представителей культуры в рамках этих договоренностей послужат укреплению дальнейших контактов.

Кроме того, в программе Дней состоятся совместный джазовый концерт музыкантов Санкт-Петербурга и Каунаса, а также концерт камерного оркестра Музыкальной академии Каунасского университета с участием студентов Санкт- Петербургской государственной консерватории.

Это культурное мероприятие приурочено к 10-летию подписания соглашения о сотрудничестве городов в экономической, научно-технической, гуманитарной и технической сферах. В партнерских связях Санкт-Петербурга и Каунаса есть некая символика, так как оба города заслуженно считают себя столицами (Каунас считался главным городом Литвы с 1920 по 1939 гг.). Дни культуры Санкт-Петербурга завершатся в воскресенье, 23 апреля.



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее