Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно аналитическое издание 

В Лос-Анджелесе объявили лауреатов кинопремии "Золотой глобус"

В Лос-Анджелесе объявили лауреатов кинопремии "Золотой глобус"

Ленты "Богемская рапсодия" (Bohemian Rhapsody, 2018) режиссера Брайана Сингера и "Зеленая книга" (Green Book, 2018) Питера Фаррелли стали триумфаторами на 76-й церемонии вручения престижной кинопремии "Золотой глобус". Она состоялась в воскресенье в отеле "Беверли Хилтон" в Лос-Анджелесе, трансляцию вел телеканал Эн-би-си.

В Лос-Анджелесе объявили лауреатов кинопремии Золотой глобус

фото: flipboard.com

Победа в категории "Лучший драматический фильм" американо-британской картины "Богемская рапсодия", повествующей о пути к успеху группы Queen ("Куин") и ее вокалиста Фредди Меркьюри, стала неожиданностью для многих кинокритиков в США. Так, журнал "Вэрайети" (Variety) и ряд других профильных изданий перед объявлением лауреатов называли фаворитом мелодраму Брэдли Купера "Звезда родилась" (A Star is Born, 2018) с певицей Леди Гагой в главной роли. Кроме того, в номинации были представлены фильмы "Черный клановец" (BlacKkKlansman, 2018) режиссера Спайка Ли, драма "Если Бил-стрит могла бы заговорить" (If Beale Street Could Talk, 2018) Барри Дженкинса и фантастический фильм Райана Куглера "Черная пантера" (Black Panther, 2018).

Исполнитель главной мужской роли в "Богемской рапсодии" - американец Рами Малек также получил свой первый "Золотой глобус" в другой категории, входящей в число ключевых - "Лучший актер в драматическом фильме". На эту награду претендовали Купер, сыгравший главную роль в своем фильме "Звезда родилась", Уиллем Дефо ("Ван Гог. На пороге вечности", At Eternity"s Gate, 2018), Лукас Хеджес ("Стертая личность", Boy Erased, 2018) и Джон Дэвид Вашингтон ("Черный клановец").

Номинация "Лучшая женская роль в драматическом фильме" для ленты "Звезда родилась" также оказалась неудачной. Несмотря на то, что победу многие критики прочили Леди Гаге, премия досталась американке Гленн Клоуз за роль супруги известного нью-йоркского литератора в фильме Бьёрна Рунге "Жена" (The Wife, 2017). В число претенденток также входили актриса Николь Кидман ("Время возмездия", Destroyer), Розамунд Пайк ("Частная война", A Private War) и Мелисса Маккарти ("Сможете ли вы меня простить?", Can You Ever Forgive Me?).

"Звезда родилась" в итоге одержала победу лишь в одной номинации - "Лучшая песня". Награды был удостоен сингл Shallow, исполненный Леди Гагой и Купером специально для фильма. В смежной категории "Лучшая музыка к фильму" победил композитор Джастин Гурвиц за работу над фильмом "Человек на Луне" (First Man, 2018).

Лучшие комедии и сериалы

Очень успешной церемония оказалась для ленты "Зеленая книга", повествующей о путешествии известного джазового пианиста Дона Ширли и его водителя и охранника Тони Липа по югу США в 1962 году. В картине сыграли Вигго Мортенсен, Махершала Али и Линда Карделлини. В сентябре этот фильм получил гран-при 43-го Международного кинофестиваля в Торонто.

номинанты на премию золотой глобус 2019

В воскресенье "Зеленая книга" победила в номинации "Лучшая комедия или мюзикл", одержав верх над фильмами "Фаворитка" (The Favourite, 2018) греческого режиссера Йоргоса Лантимоса, "Безумно богатые азиаты" (Crazy Rich Asians, 2018) Джона М. Чу, "Мэри Поппинс возвращается" (Mary Poppins Returns, 2018) Роба Маршалла и "Власть" (Vice, 2018) Адама Маккея. Создатели "Зеленой книги" также были удостоены "Золотого глобуса" за лучший сценарий. Кроме того, Махершала Али получил награду в категории "Лучший актер второго плана". Лучшей актрисой второго плана была признана американка Реджина Кинг за роль в картине "Если Бил-стрит могла бы заговорить" (If Beale Street Could Talk, 2018).

В категории для лучших актеров в комедии или мюзикле награду получил Кристиан Бэйл за роль в картине "Власть" (Vice). Для данной ленты, считавшейся перед церемонией одним из фаворитов, эта номинация стала единственной выигрышной. Победа в категории "Лучшая актриса в комедии или мюзикле" досталась британке Оливии Колман за роль в "Фаворитке".

Двойную победу одержала в воскресенье картина "Рома" (Roma, 2018) мексиканского режиссера Альфонса Куарона, которая повествует о драматической судьбе мексиканской семьи в 1970-х годах. Лента была удостоена "Золотого глобуса" в категории "Лучший иностранный фильм". Кроме того, Куарон за работу над этой лентой завоевал награду в одной из ключевых номинаций - "Лучший режиссер". Помимо него, на премию претендовали Брэдли Купер ("Звезда родилась"), Питер Фаррелли ("Зеленая книга"), Спайк Ли ("Черный клановец") и Адам Маккей ("Власть").

Среди драматических телесериалов лучшей была признана работа Джо Вайсберга под названием "Американцы". В многосерийной ленте рассказывается о сотрудниках КГБ, которые под видом американцев живут в США. На победу претендовали также сериалы "Возвращение домой" (Homecoming), "Поза" (Pose), "Телохранитель" (Bodyguard) и "Убивая Еву" (Killing Eve).

Среди комедийных сериалов "Золотой глобус" достался "Методу Комински" (The Kominsky Method) о популярном в прошлом актере. Сыгравший в нем Майкл Дуглас также получил премию в номинации "Лучший актер в телесериале, комедии или мюзикле". В число соперников Дугласа входили Джим Керри (сериал "Шучу", Kidding) и Саша Барон Коэн (сериал "Кто есть Америка?", Who Is America?).

Лучшим анимационным фильмом признана работа режиссеров Боба Персичетти, Питера Рэмзи и Родни Ротмана "Человек- паук: Через вселенные" (Spider-Man: Into the Spider-Verse).

Особенности церемонии

В этом году чести быть ведущими церемонии удостоены канадская исполнительница Сандра О, известная ролью в сериале "Анатомия страсти" (Grey's Anatomy), а также американский актер и комик Энди Сэмберг, участвовавший в течение нескольких лет в телешоу "Субботним вечером в прямом эфире". Оба являются обладателями "Золотых глобусов" в категориях для актеров сериалов. О и Сэмберг в течение вечера практически не шутили на политические темы, что стало явным отличием от прошлогодней церемонии.

В этом году впервые вручили "Золотой глобус" в почетной номинации "За заслуги в области телевидения". Премия названа в честь популярной американской актрисы Кэрол Бёрнетт. Она же и стала ее первым лауреатом. Об учреждении новой номинации было объявлено в начале декабря 2018 года.

Премия "Золотой глобус", ежегодно присуждаемая Ассоциацией иностранных журналистов, аккредитованных в Голливуде, по престижности уступает в США лишь "Оскару". Награда вручается по итогам прошедшего года в более чем двух десятках категорий, охватывающих кинематограф и телевидение. Особенность номинаций "Лучший фильм", "Лучший актер" и "Лучшая актриса" заключается в том, что они разделены на драматический и комедийно-музыкальный жанры. Это правило действует с 1951 года.

Статуэтка, которую получают победители, представляет собой миниатюрный глобус из цинка, покрытый позолотой и обвитый кинолентой, установленный на четырехгранной колонне из мрамора.

07.01.2019 12:10

Тайны Бермудского Треугольника
Бермудский треугольник, иногда называемый «дьявольским треугольником» - это участок Атлантического океана между полуостровом Флорида, Бермудскими островами и Пуэрто-Рико.
Мегалодон мог погибнуть от радиации вызванной взрывом Сверхновой звезды
Ученые связывают астрономическое событие с массовым вымиранием морской мегафауны, глядя на всплеск радиации, который мог бы вызвать серьезные проблемы со здоровьем у крупных морских существ.
Причиной смещения оси Урана стал удар массивного астероида 4 млрд лет назад
"Возможно супер-объект, который ударил Уран все еще с нами, скрывается на краю Солнечной системы и когда-нибудь вернется", - полагает ведущий исследователь НАСА Джим Грин.
Самый дорогой мотоцикл в мире
Мотоцикл Blue Edition существует в единственном экземпляре, он был собран вручную в швейцарской мастерской Harley Davidson, Bünderbike.