up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно-аналитическое издание 

Главная / Культура / В Любляне состоялась премьера спектакля по роману Толстого "Война и мир"

В Любляне состоялась премьера спектакля по роману Толстого "Война и мир"

В Люблянском драматическом театре состоялась премьера спектакля по роману Л.Н.Толстого "Война и мир". Спектакль включен в программу фестиваля "Лев Толстой - искатель истины".

"Воссоздать на сцене за несколько часов такое огромное и увлекательное произведение, как роман Толстого "Война и мир", практически невозможно, - рассказал режиссер спектакля Силвиу Пурчарете. - Постановка, конечно же, не заменит прочтения романа".

Война и мир

Фото: povoda.net

По словам Пурчарете, роман "Война и мир" сочетает в себе литературную красоту, национальное богатство и историческую достоверность. "Произведение полно нежности и жестокости одновременно, - считает режиссер. - На фоне огромной исторической фрески читатели приходят к оригинальным и немного циничным размышлениям о трагедии истории".

Режиссер, по его словам, попытался передать не только содержание произведения, но и представление современных художников о событиях в Европе, которые описал Толстой. "Противоречия кроются в самом названии романа, - добавил Пурчарете. - Война и мир являются в нем частями единого целого, мир рождается из войны, однако содержит в себе ее последствия".

"Игра актеров, декорации, визуальные и звуковые эффекты просто роскошные", - оценила премьеру директор Люблянского драматического театра Барбара Самобор. По ее словам, спектакль привлекает зрителя не только в круговоротом зрелищных эффектов, но и исследованием "фантастической сути человеческой жизни". Режиссеру удалось передать идею романа Толстого, а именно: показать общество "от самых его низов до элит, жизнь простого человека от рождения до смерти, от спокойствия до террора, от света до тьмы, от личности до общества, от войны к миру", отметила она.



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее