up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Главная / Культура / В Марокко отметили 100-летие города Эр-Рашидия, откуда начинаются странствия в Сахару

В Марокко отметили 100-летие города Эр-Рашидия, откуда начинаются странствия в Сахару

Больше недели в Марокко отмечали 100-летие с момента основания города Эр-Рашидия, который давно стал транзитным пунктом для путешественников, направляющихся из больших городов страны к бескрайним просторам пустыни.

Отель в Эр-Рашияд

 Фото: tury.ru

Эр-Рашидия, расположенная в живописной области Тафилалет на юго-востоке королевства, с севера надежно прикрыта горами Среднего Атласа, а на юге и востоке граничит с барханами великой Сахары. В городе чуть ли не ежедневно останавливаются группы иностранных туристов, движущихся на джипах и внедорожниках в Эрфуд, Риссани и Мерзугу - курортные центры марокканской пустыни.

За минувший век Эр-Рашидия превратилась в уютную, красивую стоянку для путников. Пальмовые аллеи и низкие здания с фасадами, выкрашенными в розовый или рыжий цвета, настраивают гостей на нужную эмоциональную волну перед марш- броском на крайний марокканский юг - в сохранившие уникальную этническую самобытность населенные пункты Загора и Мхамид аль-Гизлян, в город крепостей Уарзазат или в рощи финиковых пальм близ границы с Алжиром. Куда бы ни решил отправиться оказавшийся на юге королевства путник, Эр-Рашидия станет лучшим местом для того, чтобы пополнить запасы и отдохнуть перед предстоящей дорогой.

Для любителей истории организаторы подготовили фотовыставку и фильм, рассказывающий о прошлом и настоящем. Как рассказали в администрации региона Драа- Тафилалет, "перспективы развития Эр-Рашидии и ближайших районов зависят не только от успеха туристической сферы, но также и от адаптации к климатическим изменениям, вызывающим засуху или, наоборот, сильнейшие ливни". Власти обещают принять необходимые меры, чтобы не допустить сокращения размеров оазисов, которые прославили марокканский юг среди ценителей природных красот.



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее