up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Главная / Культура / В Марокко собрались поклонники выдающегося путешественника Средневековья Ибн Баттуты

В Марокко собрались поклонники выдающегося путешественника Средневековья Ибн Баттуты

В северном марокканском городе Танжер в эти дни проходит международный фестиваль, посвященный личности и наследию выдающегося путешественника, странствующего купца и летописца эпохи Средневековья Ибн Баттуты (1304-1377), полное имя которого - Мухаммад ибн Абдуллах ибн Мухаммад ат- Танджи.

Фестиваль джаза в Танжере

 Фото: uttour.ru

Мероприятие приурочено к очередной годовщине появления на свет прославленного искателя приключений, который, согласно данным историков, родился в Танжере 25 февраля 1304 года. Фестиваль организован созданной в 2015 году Марокканской ассоциацией имени Ибн Баттуты и, как рассказали его устроители, "ставит перед собой важную цель популяризировать богатое культурно-историческое наследие королевства, значимый вклад в которое внес легендарный путешественник".

Знатоки и поклонники творчества Ибн Баттуты, приехавшие из разных регионов мира, проводят конференции, посвященные важным итогам его экспедиций, позволившим получить ценные знания о культуре, нравах и быте народов Средневековья. Часть акций состоится в крепости Танжера, расположенной в медине (старинной части города). Планируется выступление исследователей, написавших работы о невероятных путешествиях Ибн Баттуты.

Обуреваемый жаждой узнать внешний мир и расширить горизонты знаний, Ибн Баттута уже к 29 годам успел объездить полмира. Он был паломником, послом делийского султана в Китае, затем, обзаведясь связями, стал известным торговцем и отправлял караваны с товарами в разные части света и практически всегда не упускал случая побывать в новых, еще неизведанных краях.

Как утверждают некоторые историки, за свою жизнь Ибн Баттута преодолел огромное расстояние в более чем 120 тысяч километров, сумев посетить десятки государств того времени - от Западной Африки до Дальнего Востока - и оставить их описания, в том числе книгу "Подарок созерцающим о диковинках городов и чудесах странствий".

Имя Ибн Баттуты чтят во всем Марокко, но особое отношение к нему испытывают на севере страны, в частности, в Танжере, где он родился. В 2009 году в этом городе при содействии Фонда короля Мухаммеда VI и Ассоциации по делам образования появился Культурно-исторический клуб, носящий имя великого путешественника.



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее