up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Главная / Культура / В Милане открылась выставка фотографий о России итальянского мастера Давиде Монтелеоне

В Милане открылась выставка фотографий о России итальянского мастера Давиде Монтелеоне

В Милане сегодня открылась выставка работ известного итальянского фотохудожника, посвященная пейзажам и жителям России. Экспозиция получила латинское название Imperium ("Империя") и размещена в выставочным зале Officine Fotografiche.

Выставка фоторабот

 Фото: da-info.pro

Автор родился в 1974 году и первые 18 лет своей жизни провел, переезжая из одного города Апеннин в другой, поскольку его родителям по роду работы приходилось часто менять место жительства. Он бросил учебу на инженера и отправился сначала в США, потом в Великобританию, где обнаружил интерес к фотографии и журналистике. В 2001 году Монтелеоне переехал в Москву, где жил по 2003 год, работая корреспондентом на фотоагентство Contrasto. Этот опыт предопределил его дальнейшую карьеру: он начал регулярно получать заказы от влиятельных международных изданий.

С 2003 года Монтелеоне живет между Италией и Россией, работая над крупными персональными проектами. Свою первую книгу Dusha, Russian Soul он выпустил в 2007 году, за ней последовали книги La Linea Inesistente в 2009 году, Red Thistle (2012) и Spasibo (2013). За свою работу Монтелеоне удостаивался множества наград, включая призы World Press Photo за 2007, 2009, 2011 годы. Последние несколько лет, помимо издательской работы, он занимается выставочной и преподавательской деятельностью. С 2011 года Давиде состоит в штате агентстве VII Photo.

"Создавать информативные снимки в традициях документальной фотографии не моя главная цель. Я стараюсь создать изображение, которое интерпретировало бы некую идею. Я хочу не изменить жизнь, а узнать ее. Мне нравится думать, что зрителям станет интересна тема моих работ, и они начнут самостоятельное расследование", - пишет фотограф в каталоге выставки.

Многие из его работ публика могла увидеть на таких престижных мировых площадках, как Нобелевский центр в Осло, галерея Saatchi в Лондоне, римский Выставочный дворец (Palazzo delle Esposizioni).



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее