Больше тысячи человек посетили в Молдавии фестиваль вина и музыки "Underland" ("Подземелье"), который проходил на глубине 30-ти метров под землей в известных криковских подвалах, где хранятся одни из лучших в стране вин. Фото: mbc.md Улицы "города вина", как его называют в Молдавии, растянулись на десятки километров под землей и уставлены многотонными бочками с вином. Они настолько широкие, что здесь можно передвигаться на автомобиле, для чего есть даже светофоры и указатели. В подземелье работают рестораны, есть магазины и винодельческий завод. Для праздника было отведено четыре километра тоннелей, которые специально переоборудовали под это мероприятие дизайнеры. Пространство было благоустроено многочисленными столиками и прилавками с молдавской закуской, где посетители пробовали разные сорта вин и предавались беседам. На маленьких сценах одновременно выступали десятки уличных музыкантов и бардов, которые были приглашены из разных стран ЕС, а также России, Украины и Турции. Тоннели подземного известняка создавали необычный эффект, музыка как бы разливалась по его коридорам, донося веселье даже до тех, кто не стоит у сцены. Для гостей были оборудованы три тематических квартала - "Белое вино", "Красное вино" и "Шампанское". Здесь же проводились дегустации, где можно было побеседовать с сомелье и пройти ускоренный курс в "Школе вина". Любителям вина показывали, как оно подается, какой должна быть температура, как правильно комбинировать этот напиток с блюдами. А любителей гончарного и живописного искусства приглашали на мастер-классы, которые проводили народные умельцы. Криковские винные подвалы - одна из главных достопримечательностей Молдавии. Они образовались в подземном пласте известняка, откуда добывали материал во время строительства Кишинева. Карьер не действует уже с 1950-х годов, поэтому здесь устроено хранилище для вина. Позже выяснилось, что полости карьера способны круглый год поддерживать температуру в 12-14 градусов и высокую влажность, которые идеально подходят для выдержки марочных вин. Комментарии
Комментариев пока нет Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
> |