up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно-аналитическое издание 

Главная / Культура / В московском парке Горького станет уличное искусство

Темой шестого ледового сезона в московском парке Горького станет уличное искусство

Оформление ледового катка, который откроется в московском парке Горького в ноябре, будет посвящено стрит-арту. Об этом сообщили в пресс-службе парка.

"В этом году каток парка Горького превратится площадку, где уличное искусство предстанет во всех возможных форматах - от наклеек и трафаретов до настенной живописи, графики и даже модификации пространства", - отметили в пресс-службе.

ледовый каток

Именитые российские художники реализуют свои фантазии, оформив павильоны проката коньков внутри и снаружи, кассовые боксы, абонементы и центральную инсталляцию. Одна из ледовых аллей (возле музея современного искусства "Гараж") превратится в динамический световой тоннель, состоящий из дюжины мерцающих арок и протяженностью 60 метров.

В ночное время флуоресцентные "потоки воды" заиграют ультрафиолетовыми бликами, а днем динамику застывшему фонтану придадут переливающиеся разными цветами сегменты его внешней поверхности. Высота инсталляции - 8 метров, диаметр - 25 метров, что почти полностью соответствует масштабам летнего фонтана.

Для конструирования внутреннего "стержня" и внешней поверхности "Замерзшего фонтана" архитекторы использовали принцип Шуховской башни. Отдельные сегменты заполнены пластиком с эффектом "хамелеон". Ночью трубки светятся за счет флуоресцентной краски, на цветные вставки направлены динамические прожекторы.

Каток в парке Горького - один из самых крупных в Европе катков с искусственным всепогодным покрытием. Его площадь составляет более 18 тыс. кв. метров, а вместимость - до 4 тыс. человек. Ежегодно на катке работают пятнадцать касс и пять павильонов проката, сувенирный магазин. На аллеях расположено пять зон с 33 тыс. встроенными под лед светодиодами, а пять ледозаливочных машин, три трактора и четыре снегоуборочных машины ежедневно работают над тем, чтобы лед был чистым и гладким.



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее