up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно-аналитическое издание 

Главная / Культура / В Москве в честь 85-летия Евгения Евтушенко устроят фестиваль

В Москве в честь 85-летия Евгения Евтушенко устроят фестиваль

Классику современной поэзии Евгению Евтушенко 18 июля этого года исполняется 85 лет. В честь юбилея мастера в Москве решено устроить фестиваль, который пройдет на главных сценических площадках столицы.

Увгений Евтушенко

 Фото: anews.com

"Инициатором проведения фестиваля в честь 85-летия Евгения Евтушенко выступил "Институт современного искусства", который привлек к воплощению своего замысла разные творческие организации", - сообщил в интервью генеральный продюсер проекта Сергей Винников. По его словам, эта идея получила поддержку Министерства культуры РФ.

Собеседник агентства рассказал, что в течение мая-июня пройдет гастрольный тур Евтушенко с поэтическими вечерами по городам России, Белоруссии и Казахстана. Также состоятся встречи поэта с молодыми литераторами и студентами творческих вузов России в "Музее Евгения Евтушенко" в Переделкино. Местом основных юбилейных мероприятий станут главные сценические площадки Москвы: Концертный зал имени П. И. Чайковского, Большой зал Московской консерватории и Государственный Кремлевский дворец, проинформировал Винников.

Евгений Евтушенко родился на станции Зима Иркутской области в семье геолога и поэта-любителя Александра Гангнуса. Его первое стихотворение было опубликовано в газете "Советский спорт", а первая книга стихов "Разведчики грядущего" вышла в 1952 году, тогда же он стал самым молодым членом Союза писателей СССР.

В 1963 году был номинирован на Нобелевскую премию по литературе. Автор более 150 книг, которые переведены на многие языки мира. Среди его наиболее известных работ - поэмы "Братская ГЭС", "Мама и нейтронная бомба", сборники стихов "Граждане, послушайте меня", прозаические произведения, публицистика, мемуары, антология русской поэзии "Поэт в России - больше, чем поэт".

С 1991 года Евтушенко постоянно живет в США и преподает в университете Талсы.



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее