up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно-аналитическое издание 

В Нью-Йорке открылась ярмарка произведений искусства и антиквариата TEFAF

Ведущая в Европе ярмарка произведений искусства и антиквариата TEFAF (The European Fine Art Fair), ежегодно проходящая в голландском Маастрихте, перенеслась на время в США. В четверг она открылась в Нью-Йорке при участии 93 галерей, торговых домов и коллекционеров, выставивших на продажу уникальные картины, скульптуры, предметы мебели и ювелирные украшения.

ярмарка произведений искусства и антиквариата TEFAF

фото: weekendtour.ru

В первый день ярмарку, которая продлится до 8 мая, посетили более двух тысяч человек, в том числе американские актеры, дизайнеры, телеведущие и другие знаменитости. Гости смогли увидеть работы французского абстракциониста Пьера Сулажа, представителя Новой парижской школы Зао Ву-Ки, кубинского художника Вифредо Лама, а также итальянцев Энрико Кастеллани и Лучо Фонтаны.

Рисунок одного из основателей поп-арта - американца Эда Рушея - продается здесь за 235 тысяч долларов. Однако главным экспонатом считается картина без названия, созданная художником-абстракционистом из США Саем Твомбли в 1968 году. Один из частных коллекционеров выставил ее на продажу за 6,5 млн долларов.

В первый день ярмарки было продано несколько дорогих работ, включая масштабную скульптуру японской художницы Рут Асавы, оцененную в 1,5 млн долларов. Другая, меньшая по размерам, скульптура, созданная Асавой, передана новым владельцам за 400 тысяч долларов. Столько же было заплачено за картину современной американской художницы Даны Шутц из цикла "Люди, поедающие сами себя". Ожидается, что основные продажи придутся на последние дни ярмарки, когда богатые покупатели будут вступать с владельцами в решающие торги.

TEFAF уже второй раз проводится на территории Соединенных Штатов, однако прошлой осенью в Нью-Йорке она проходила скорее в пробном режиме. Тогда организаторы сделали основной акцент на произведениях, созданных до 1920 года. Ярмарку посетили около 15 тысяч человек, а заключенные сделки оценивались в несколько сот миллионов долларов.

Считается, что сейчас крупнейшая европейская художественная ярмарка, которая проводится в Маастрихте с 1988 года, совершила полномасштабный переезд через океан. На этот раз организаторы нью-йоркской TEFAF постарались представить побольше работ современных мастеров, рассчитывая таким образом привлечь внимание нового поколения американских коллекционеров.

 

 

05.05.2017 09:41

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:


*Я согласен(на) на обработку моих персональных данных:
Подробнее