up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно-аналитическое издание 

Главная / Культура / В Паланге литовцы выбирают самое твердое яйцо и красивое яйцо

В Паланге литовцы выбирают самое твердое яйцо и красивое яйцо

Литва продолжает широко отмечать Пасху. Чемпионат по катанию пасхальных яиц проходит сегодня в курортном городе Паланга на Балтике. "Приглашаем всех желающих прийти в сквер Юрате и Каститиса и весело провести время на свежем воздухе, принять участие в традиционной забаве или поболеть за игроков", - отметил представитель Молодежного культурного центра Таутвидас Лубис.

Чемпионат по катанию пасхальных яиц прошел сегодня в курортном городе Паланга на Балтике

 Фото: otvetikovich.ru

Для проведения соревнования организаторы изготовили желоб длиной 15 м, по которому предстоит скатывать крашенки. "Правила - простые: победит тот, кто подобьет больше всего пасхальных яиц", - сказал Лубис. Необычное первенство в приморской Паланге проводится несколько лет подряд.

Накопленный опыт показывает, что чаще всего в нем участвуют дети, которым особенно нравятся сладкие призы. "Заготовлена корзина с шоколадными зайцами и другими лакомствами", - рассказал представитель Молодежного культурного центра.

Кроме чемпионата, на прибалтийском побережье пройдет ряд конкурсов. Будут выбраны самое твердое яйцо и самая красивая крашенка. В состав жюри войдут организаторы и утвержденные на месте собравшимися делегаты от публики.

К скверу Юрате и Каститиса, где проходит чемпионат, ведет приморская аллея, которая за две недели до праздника украсилась пасхальными яйцами высотой около двух метров. На ней установили десять таких праздничных атрибутов. Раскрашенные яйца стали своего рода музейными стендами. На них по окружности размещены репродукции старинных фотографий с былыми видами Паланги, а также бытом курорта и отдыхающей публикой. Одним из главных акцентов пасхальной аллеи является стоящее при входе на нее янтарное яйцо. На его украшение ушло 15 кг мелкого янтаря.



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее