up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Главная / Культура / В Петербурге открылся кинофестиваль "Белые Ночи", где представлены фильмы из 38 стран

В Петербурге открылся кинофестиваль "Белые Ночи", где представлены фильмы из 38 стран

Фильмы разных жанров и направлений вошли в программу смотра White Nights Film Festival, который открылся сегодня в Петербурге. В течение трех дней он будет проходить в отеле Park Inn Невский при свободном посещении зрителей, которым предстоит назвать своего призера.

Прошлогодний кинофестиваль в Санкт-Петербурге

 Фото: travelcalendar.ru

"На фестиваль было подано порядка 450 заявок, из которых мы отобрали 40 фильмов и четыре сценария. Все эти работы - некоммерческие, их нельзя будет посмотреть нигде, кроме фестиваля. Просмотры проходят в режиме нон-стоп, и вход для них для всех желающих свободный.

Тематика и жанровая палитра фильмов не имеет ограничений, главное, чтобы картины не нарушали морально-этические нормы", - сказал организатор смотра генеральный директор автономной некоммерческой организации "Фестиваль Плюс" Виталий Карякин. По его словам, на фестивале представлены картины из 38 стран Европы, Америки, Азии и из Австралии.

По итогам фестиваля будут названы лучшие полнометражный, короткометражный, документальный и анимационный фильмы, лучшая студенческая работы и лучший сценарий.

Будут вручены также приз жюри и приз зрительских симпатий. В планах "Фестиваля плюс" - ежегодно проводить весной такие смотры в Петербурге.

В феврале "Фестиваль Плюс" организовал аналогичный киносмотр в Сочи. После Санкт-Петербурга кинофестивали будут проведены в Майкопе, Саратове, Феодосии. "Наша цель - поднимать фестивальное движение в России, шаг за шагом расширяя зрительскую аудиторию", - заключил Виталий Карякин.



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее