up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно-аналитическое издание 

Главная / Культура / В посольстве РФ в США юным зрителям представили балет "Щелкунчик" на новогодней елке

В посольстве РФ в США юным зрителям представили балет "Щелкунчик" на новогодней елке

Юные воспитанники Академии русского балета (штат Вирджиния) представили в субботу балет "Щелкунчик" на детской новогодней елке, прошедшей в российском посольстве в Вашингтоне.

детский балет щелкунчик

фото: redom.ru

Еще перед представлением маленьких посетителей встречали девушки в кокошниках с хлебом-солью в руках. Для детей были организованы разнообразные программы - их развлекали переодетые в костюмы героев мультфильмов артисты, художники всем желающим наносили на лица аквагрим, тут же раздавали фигурки из шариков. В отдельном зале для детей выступал фокусник-иллюзионист с "магическим шоу".

Среди юных гостей разыгрывалась бесплатная новогодняя лотерея, все что требовалось от детей - вписать в билетик имя и возраст, а также ответить на несколько вопросов, связанных с Новым годом. Так, например, участникам игры предлагалось вспомнить, что почтальон Печкин из мультфильма "Зима в Простоквашино" считал главным украшением новогоднего стола; кто из русских правителей начал праздновать Новый год 1 января; родину Деда Мороза, а также что символизирует новогодняя елка. Были вопросы и посложнее, касающиеся балета "Щелкунчик" Чайковского. В конце новогоднего представления Снегурочка из большой коробки, куда дети складывали свои ответы, достала лотерейный билет счастливчика, которому полагался новогодний приз.

После этого начался балет "Щелкунчик", за которым наблюдали несколько десятков детей и их родителей. Представление было настолько завораживающим, что многие посетители не стали дожидаться своей очереди на аквагрим или фигурки из шариков и сразу же проследовали в большой зал, где их ждали персонажи сказки Эрнста Гофмана. В этом году балет "Щелкунчик" отмечает 125-летие. Премьера постановки состоялась 6 декабря (18 декабря по новому стилю) 1892 года на сцене Мариинского театра в Санкт- Петербурге. С тех пор спектакль, повествующий о приключениях девочки Мари, спасающей своего друга Щелкунчика от армии Мышиного короля, остается музыкальным и театральным символом новогодних праздников.

Продолжили развлекательную программу Дед Мороз со Снегурочкой. Вместе с детьми они зажгли высокую нарядную новогоднюю елку, водили хороводы. Зимний волшебник со своей внучкой также загадывали детям загадки - как на русском, так и на английском языках.

Сказочные персонажи "привезли с собой" нью-йоркский танцевальный коллектив "Калейдоскоп", в котором состоят русскоязычные ребята от 7 до 17 лет. Они завершили новогоднее представление русскими народными танцами и песнями. На прощание каждый ребенок получил сладкий подарок - сундучок-копилку с конфетами.

 

 

17.12.2017 07:30

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:


*Я согласен(на) на обработку моих персональных данных:
Подробнее