up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Главная / Культура / В Ростовском театре драмы состоится премьера спектакля "Сталин. Часовщик"

В Ростовском театре драмы состоится премьера спектакля "Сталин. Часовщик"

Премьера спектакля "Сталин. Часовщик" по пьесе Владимира Малягина состоится сегодня в Ростовском академическом театре драмы имени Максима Горького в Ростове-на-Дону. Об этом сообщил художественный руководитель театра и режиссер-постановщик спектакля Александр Пудин.

Ростовский академический театр

 Фото: culture.ru

"Спектакль о сложном периоде российской истории появился в репертуаре театра в год столетия двух русских революций - Февральской и Октябрьской, а сам Сталин является той фигурой, которая была выдвинута этими революциями на авансцену российской истории", - сказал Пудин, добавив, что пьеса основана на реальных фактах биографии Сталина, однако это литературное произведение.

"Судить Сталина мы будем долгое время. Уляжется пыль, рассеется дым - можно будет чуть отчетливее увидеть портрет этого человека. А сейчас требуется одно - не обелять его и не очернять. Только суд времени или суд Божий расставит все по местам", - полагает он.

По мнению Пудина, "Сталин больше не должен быть изгоем" в Истории Отечества. "Тем более, что это была уникальная личность, уникальность его выражалась и в прекрасных организаторских способностях, и в недюжинных талантах формировать, как модно сегодня говорить, повестку дня. Но мы, естественно, не должны оправдывать те его деяния, которые требовали больших человеческих жертв", - подчеркнул режиссер, отметив, что "такая работа" нужна для понимания нашей истории.

"Несмотря на то, что спектакль "Сталин. Часовщик" рассказывает о судьбе политика, я склонен настаивать, что это не политический театр. Предметом нашего внимания и исследования является человек, а он всегда шире политики и арифметики", - продолжил Пудин.

Автор сценографии - заслуженный художник России, лауреат национальной премии "Золотая маска" Виктор Герасименко, который создавал декорации к спектаклям Ростовского театра "Тихий Дон", "Цыган", "Сумасшедшая любовь в селе Степанчиково". Спектакль имеет стильное решение по костюмам, автором которых является Наталья Пальшкова.



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее