up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно-аналитическое издание 

Главная / Культура / В румынской столице открылся международный салон книги Bookfest-2017

В румынской столице открылся международный салон книги Bookfest-2017

Международный салон книги Bookfest-2017 открылся в выставочном городке "Ромэкспо" (Romexpo) в румынской столице.

Bookfest

фото: canal3.md

На форуме, который проводится в 12-й раз, представляют свою продукцию около 140 издательств, большей частью - румынских, а также ряд зарубежных культурных центров в Бухаресте.

Почетный гость бухарестского салона в этом году - Швеция. В румынскую столицу из этой скандинавской страны приехали литераторы, издатели, иллюстраторы. Шведской литературе на салоне будет посвящено более 20 мероприятий, в том числе семинар об успехе скандинавских детективных романов.

В прошлые годы почетными гостями салона были Израиль, Испания, Венгрия, Франция, германоязычные страны (Германия, Австрия, Швейцария), Польша и Чехия.

Известные румынские писатели - Мирча Кэртэреску, Андрей Плешу, Николае Бребан и другие - представят на Bookfest свои новые произведения. Книги здесь продаются со значительными скидками, так что посетители уходят с тяжелыми сумками. Подготовлена обширная программа для детей - конкурсы литературного творчества, рисунки на асфальте, показ мультфильмов и кукольных спектаклей.

Румыния - читающая страна. Министр культуры Йонуц Вулпеску отметил на открытии салона, что за последний год рынок печатной книги в стране вырос на 4-5%, что, впрочем, объясняется и существенным снижением НДС - с 19% до 5%.

Всего посетителей салона в течение пяти дней его работы ожидает более 400 различных акций - презентации книг, коллоквиумы, дискуссии, встречи с известными писателями и деятелями культуры, концерты, кинопоказы, спектакли.

Bookfest, организованный Ассоциацией издателей Румынии, - крупнейший салон книги в стране, который с 2012 года проводится и в других румынских городах.



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее