up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно-аналитическое издание 

Главная / Культура / В сети выложен первый трейлер продолжения фильма "Бегущий по лезвию"

В сети выложен первый трейлер продолжения фильма "Бегущий по лезвию"

Студия Warner Bros. ("Уорнер бразерс") в понедельник представила первый трейлер фильма "Бегущий по лезвию 2049" (Blade Runner 2049), который является продолжением картины режиссера Ридли Скотта "Бегущий по лезвию" (Blade Runner, 1982). Премьера новой части запланирована на 6 октября этого года.

Бегущий по лезвию

Фото: startfilm.ru

Ролик длится чуть больше двух минут и никаких конкретных деталей сюжета в нем не раскрывается. В начале некий персонаж, которого играет Джаред Лето, произносит фразу: "Каждая цивилизация была построена благодаря расходной рабочей силе". Вероятно, речь идет о репликантах - созданных людьми и внешне абсолютно идентичных им андроидах, на которых потом была объявлена охота.

Затем на экране демонстрируется Лос-Анджелес будущего, где также происходило действие первой части. Судя по всему, создатели нового фильма решили не отступать от канона, атмосфера картины исполнена в стиле неонуар, то есть, будет достаточно мрачной и безрадостной.

Из трейлера понятно, что полицейский по имени Кей (Райан Гослинг) по какой-то причине разыскивает протагониста первого фильма детектива Рика Декарда, которого вновь сыграет Харрисон Форд. Когда Кей находит его, он говорит: "Я хочу задать вам несколько вопросов". Вероятно, это отсылка к первой части, так как процесс выявления репликантов проходил, в том числе, посредством задавания определенных вопросов, призванных отличить мышление человека от мышления машины.

Ролик изобилует сценами драк, перестрелками, обильно демонстрируются пейзажи города будущего. До этого в интернет выкладывались лишь короткие видео без особого содержания, как в смысловом, так и в визуальном плане.

В целом, сюжет картины до конца пока неизвестен. К примеру, неясно, будет ли он отталкиваться от первой версии оригинала с хорошей концовкой, или от режиссерской, где финал остается открытым. Режиссером в этот раз выступил Дени Вильнёв, тогда как Скотт занял кресло продюсера. За основу для сюжета, как и раньше, взят роман фантаста Филипа Дика "Мечтают ли андроиды об электроовцах?" (Do Androids Dream of Electric Sheep, 1968).



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее