up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно-аналитическое издание 

Главная / Культура / В шведском Гётеборге открывается крупнейший в Скандинавии международный кинофестиваль

В шведском Гётеборге открывается крупнейший в Скандинавии международный кинофестиваль

Крупнейший в Скандинавии международный кинофестиваль открывается сегодня в 40-й раз в шведском городе Гётеборг. Его цель - представить фильмы, которые не всегда попадают в кинотеатры, а также работы скандинавских кинематографистов. О размере зрительской аудитории свидетельствует количество продаваемых на сеансы этого праздника кино билетов - 150 тысяч.

Здесь проходит кинофестиваль в Швеции

 Фото: aviabilet.ru

Каждый год здесь показывают около 450 фильмов из более чем 80 стран, в том числе из России. Картины распределены по темам. Так, в разделе "Фокус: боги и люди" зрители увидят работу Кирилла Серебренникова "Ученик". В рубрике "Фавориты фестиваля" покажут работы, получившие на различных смотрах последнего года наибольшее число призов, в частности фильм "Зоология" Ивана Твердовского, а в рубрике "Новые голоса" - "Я умею вязать" Надежды Степановой.

Главный приз Гётеборгского кинофестиваля за лучший скандинавский фильм - 1 млн шведских крон (более 100 тыс. евро) и мозаичный дракон. За него будут бороться 8 картин.

В еще одной конкурсной секции фестиваля 8 молодых режиссеров, в том числе из Израиля, Германии и Китая, снявшие свой первый или второй фильм в духе шведского режиссера и лауреата премии "Оскар" Ингмара Бергмана (1918-2007), поборются за международную премию его имени. Бергман при жизни был почетным председателем жюри и сам основал номинацию в свою честь.



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее