up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно-аналитическое издание 

Главная / Культура / В Сиднее возникло новое музыкальное движение - хоровой флешмоб

В Сиднее возникло новое музыкальное движение - хоровой флешмоб

Хоровой флешмоб - так назвали свое музыкальное начинание руководители Сиднейского концертного зала, пригласившие в него рано утром в будний день всех жителей города, желающих перед работой позаниматься пением. Для того, чтобы быть принятым в состав хора, никому не требовалось демонстрировать вокальные данные и музыкальный слух - нужно было просто появиться в зале.

Хоровой флешмоб

 Фото: ok.ru

"Меня не волнует, можете ли вы правильно брать ноты, - сказал собравшимся в зале почти 700 участникам созданного в одночасье хора его руководитель, выдающийся австралийский дирижер Ричард Гилл. - Каждому лучше попробовать и узнать это, чем не пытаться и жить в неизвестности".

Репертуаром первой репетиции стал суперхит звезды диско Глории Гейнор "Я выживу" (I will survive). Поначалу получалось неважно, и дирижеру пришлось несколько раз обращаться к мужчинам с просьбой петь громче, поскольку хористок в новом музыкальном коллективе оказалось примерно в два раза больше, чем хористов. Однако после получаса упорной работы певцы поймали кураж, и утверждение "Я выживу" зазвучало мощно и убедительно.

"Я чувствую, что впереди у нас запись CD-альбома", - сказал довольный дирижер журналистам после окончания репетиции. "Судя по всему, рождается бестселлер", - с улыбкой добавил он.

Руководители Сиднейского концертного зала сообщили, что намерены проводить такие спевки регулярно. О времени проведения следующего флешмоба они сообщат всем зарегистрировавшимся на их сайте участникам дополнительно. Как стало сегодня известно, первая репетиция оказалась столь удачной, что желание присоединиться к новому хору выразили уже свыше 4 тысяч сиднейцев.

 

 

06.02.2017 03:54

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:


*Я согласен(на) на обработку моих персональных данных:
Подробнее