up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационное издание 

В США начался показ заключительного сезона "Игры престолов"

Американский телеканал HBO (Эйч-би-оу) в воскресенье начал показ первой серии заключительного сезона популярного сериала "Игра престолов" (Game of Thrones). Восьмой сезон состоит из шести эпизодов. Продолжительность первых двух составит менее привычного одного часа каждый. Остальные рассчитаны на 60, 78 и 80 минут.

В США начался показ заключительного сезона Игры престолов

фото: wallpaperscave.ru

Ожидания аудитории высоки как никогда. По данным исследовательской службе Nielsen ("Нильсен"), финал предыдущего сезона "Игры престолов" в 2017 году посмотрели рекордные 16,5 млн зрителей по HBO и в потоковом режиме в тот же день.

Создатели телевизионной саги искусно сохраняли интригу, благодаря чему у поклонников накопилась масса вопросов, требующих ответа. Как подсчитала газета "Нью-Йорк таймс", режиссеры и сценаристы саги сжали около 9 тысяч второстепенных сюжетных линий до двух основных. В новом сезоне выяснится, является ли незаконнорожденный сын лорда Винтерфелла Джон Сноу (актер Кит Харингтон) законным претендентом на выкованный из мечей поверженных врагов Железный трон - символ верховной власти над Семью Королевствами, стоящий в тронном зале Красного замка в Королевской Гавани.

хафтор бьернсон игра престолов

Хафтор Бьернссон из телесериала "Игра престолов" стал "Сильнейшим человеком в мире-2018"

Не менее интригующим представляется вопрос, солгала ли вдова короля Баратеона, королева Вестероса Серсея Ланнистер (Лина Хиди) о своей беременности брату и любовнику Джейми Ланнистеру (Николай Костер-Вальдау). Последует ли за их размолвкой месть коварной и беспощадной Серсеи? Неподдельный интерес представляют взаимоотношения сестер Сансы (Софи Тернер) и Арьи (Мэйси Уильямс), а также их реакция на появление королевы драконов Дейенерис Таргариен (Эмилия Кларк). Многие предвкушают развязку близкого к роману знакомства некрасивой, наделенной ростом и силой воительницы Бриенны Тарт с одним из вождей одичалых рыжебородым Тормундом, а также финальную схватку свирепого Сандора Клигана по прозвищу Пес с собственным братом рыцарем Григором Клиганом по кличке Гора.

Поклонникам батальных сцен, безусловно, не терпится увидеть, сразится ли дракон Визерион с остальными двумя драконами Дейенерис. В шестой серии седьмого сезона предводитель Белых Ходоков Король Ночи убивает ледяным копьем Визериона, который проваливается через лед в воду. Дракона вытаскивают и оживляют. В следующей серии предводитель ходоков верхом на Визерионе во главе полчищ мертвых разрушает Стену - колоссальное защитное сооружение, изготовленное из кубов озерного льда и отделяющее Семь Королевств от одичалых и Белых Ходоков.

Ставки сделаны

Самый важный вопрос в том, кому суждено взойти на Железный трон. Профильный сайт BetOnline ("БетОнлайн"), принимающий ставки в интернете, определил персонажей "Игры престолов" с самыми высокими шансами стать правителем Вестероса. Возглавил рейтинг обладатель сверхъестественных возможностей Брандон Старк (Айзек Хэмпстед-Райт), ставший при падении с башни парализованным калекой. Его шансы править семью королевствами составляют два к одному. Далее идут Дейенерис Таргариен (3 к 1), Джон Сноу (7 к 2), Санса Старк (9 к 2), подмастерье кузнеца и бастард короля Роберта Баратеона Джендри (5 к 1), Арья Старк (8 к 1) и таинственный предводитель Белых Ходоков Король Ночи (8 к 1).

Ведущие американские СМИ обратили внимание на работу студентов Технического университета Мюнхена, разработавших компьютерную программу, которая анализирует сведения о сериале в сети. На основании этих данных учащиеся с помощью специального программного обеспечения смогли вычислить вероятность того, что тот или иной центральный персонаж доживет до конца событий сезона. Студенты заключили, что Дейенерис Таргариен имеет наибольшие шансы дойти до финала сериала (99%), у карлика Тириона Ланнистера (Питер Динклэйдж) - 97%. А вот у леди Винтерфелла Сансы Старк есть высокий риск погибнуть (73%).

Также не исключен вариант, что прихоть создателей сериала - Дэвида Бениоффа и Дэниела Бретта Уайсса - погубит всех известных претендентов на престол. Однако это выяснится после завершения трансляции восьмого сезона.

О гонорарах

Сериал был создан по мотивам цикла романов "Песнь льда и пламени" Джорджа Мартина. Премьера первого сезона состоялась 17 апреля 2011 года. Эта киносага является одним из самых дорогостоящих проектов в истории американского телевидения. По данным СМИ, восьмой сезон обошелся HBO в сумму свыше 90 млн долларов. Как выяснил журнал "Вэрайети", в 2017 году пятеро исполнителей наиболее важных ролей - Динклэйдж, Костер-Вальдау, Хиди, Кларк и Харингтон - получали по 500 тыс. долларов за каждую серию.

15.04.2019 09:31

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий: