up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Главная / Культура / В США скончался известный киноактер Олег Видов

В США скончался известный киноактер Олег Видов

Известный советский и американский киноактер Олег Видов скончался сегодня на 74-м году жизни у себя дома в Уэстлейк-Вилидж близ Лос-Анджелеса (штат Калифорния). Об этом сообщила корр. ТАСС его вдова Джоан Борстен. По ее словам, смерть наступила от "осложнений, связанных с раковым заболеванием".

Олег Видов

Фото: nn.by

Видов начал сниматься в кино в 1960 году, еще до поступления во ВГИК, и позже стал одним из самых популярных актеров своего поколения. Сыграл главные роли в фильмах "Всадник без головы" и "Москва, любовь моя", снялся в таких популярных кинолентах, как "Метель", "Обыкновенное чудо", "Сказка о царе Салтане", "Джентльмены удачи", "Ватерлоо". В этот международный проект его пригласил итальянский продюсер Дино Де Лаурентис.

Еще живя в СССР, Видов немало снимался за рубежом, в частности, в Югославии. В 1985 году он переехал в США и стал работать в Голливуде, где его партнерами были, в частности, Арнольд Шварценеггер, Микки Рурк, Уоррен Битти.

В 1988 году Видов вместе с женой занялся бизнесом и создал фирму по реставрации и распространению советских мультфильмов. Помогал ему в этом Михаил Барышников. Позже права на анимационную коллекцию партнеры уступили российскому бизнесмену Алишеру Усманову.

Борстен также сочла нужным отметить, что ее покойный муж был одним из основателей и руководителей Реабилитационного центра в Малибу-Бич (штат Калифорния), специализирующегося на лечении от алкоголизма и наркомании.



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее