up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно-аналитическое издание 

Главная / Культура / В США умер певец в стиле соул Кьюба Гудинг-старший

В США умер певец в стиле соул Кьюба Гудинг-старший

Американский певец в стиле соул, вокалист группы The Main Ingredient Кьюба Гудинг-старший умер в США в возрасте 72 лет. Об этом сообщил в четверг новостной портал Ти-эм-зи, специализирующийся на информации из жизни знаменитостей.

Кьюба Гудинг-старший

 Фото: etonline.com

Гудинг-старший был обнаружен без признаков жизни в четверг во второй половине дня в своей машине в городе Вудленд-Хиллз (штат Калифорния). По предварительным данным, причиной смерти могла стать передозировка наркотиками. В салоне автомобиля полиция нашла наркосодержащие препараты и несколько бутылок с алкогольными напитками.

Певец начал свою профессиональную карьеру в 1964 году, но прославился после того, как присоединился к трио музыкантов группы The Main Ingredient. Она получила всемирную известность в 1970-е годы, в частности, благодаря своему главному хиту Everybody Plays the Fool. Песня, исполненная Гудингом-старшим, была записана в 1972 году и номинирована на музыкальную премию "Грэмми".

"Я родился в нью-йоркском Гарлеме, - вспоминал певец в одном из интервью. - А родиться в Гарлеме означает особые преимущества для тех, кто хочет стать артистом, потому что ты уже родился в Нью-Йорке, столице развлечений... Мои мама и папа просто изначально были уверены, что их талантливый первенец обязательно станет кем-то в этом мире искусства".

Сын певца - популярный голливудский актер, лауреат премии "Оскар" Кьюба Гудинг-младший. В одном из интервью, вспоминая детство, он признался, что из-за большой популярности отца ему часто казалось, что он родился в королевской семье. "Мне было лет семь-восемь, когда на одном из концертов отец вытащил меня на сцену и попросил завершить песню, которую исполнял, - рассказал актер. - Еще как-то отец выступал с концертом в парке развлечений "Диснейленд". После завершения концерта парк был закрыт для публики и детям исполнителей разрешили кататься на любых аттракционах столько, сколько они захотят".

Всего у Гудинга-старшего было четверо детей от певицы Ширли Салливан - вокалистки группы The Sweathearts.



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее