up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Главная / Культура / В столице Болгарии открывается международный кинофестиваль "София фильм фест"

В столице Болгарии открывается международный кинофестиваль "София фильм фест"

Фильмом режиссеров Петера Бросенса и Джессики Вудворт "Король бельгийцев" (2016), созданным кинематографистами Нидерландов, Бельгии и Болгарии и рассказывающим о балканском путешествии короля Бельгии, в четверг в болгарской столице открывается международный кинофестиваль "София фильм фест" (по 31 марта).

Кинофестиваль в Софии

 Фото: rupoint.cz

В программе 21-го по счету кинофорума - более 170 художественных и документальных лент, в том числе фильм "Лунный свет" (Moonlight) Барри Дженкинса, который стал обладателем премии "Оскар" в самой престижной номинации "Лучший фильм", а также более 20 короткометражных лент.

Международное жюри во главе с румынским кинорежиссером и сценаристом Кристи Пую определит обладателя Большой награды за лучший художественный фильм в конкурсе "София - город кино", а также премии в 7 тысяч евро, предоставленной администрацией Софии. В конкурсную программу смотра, которая завершится 18 марта, включены 13 картин из разных стран мира.

Предусмотрены также призы за лучший короткометражный и документальный фильмы и лучшую балканскую картину.

Специальным гостем "София фильм фест" будет американский актер Джон Сэвидж, известный своими ролями, в частности, в фильмах "Охотник на оленей" (1978), "Волосы" (1979), "Сальвадор" (1985). Ему будет вручена "Награда Софии" за вклад в киноискусство. Этой же награды удостоится польский режиссер и сценарист Агнешка Холланд, обладатель кинопремии "Золотой глобус" 1992 года в номинации "Лучший фильм на иностранном языке" за ленту "Европа, Европа".



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее