up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно-аналитическое издание 

Главная / Культура / В столице Киргизии стартовала акция "Читающий город"

В столице Киргизии стартовала акция "Читающий город"

В столице Киргизии стартовал долгосрочный проект "Читающий город", в рамках которого жители города смогут бесплатно получить любимые книги. Об этом корр. ТАСС рассказали сегодня в столичной мэрии.

книжные домики в Киргизии

Фото: bookriotcom.c.presscdn.com

По сведениям городской администрации, вдоль бульвара Эркиндик (Свобода), который из-за обилия различных видов деревьев и ухоженных аллей считается одним из самых любимых мест отдыха горожан, представители ряда общественных организаций разместили десяток "книжных домиков". "Их установка была согласована с соответствующими городскими службами, поскольку их внешний вид полностью вписывается в систему бульвара", - пояснили в мэрии.

Жители города уже окрестили книжные домики "интеллектуальными скворечниками", где все желающие могут взять для чтения полюбившуюся книгу. Причем, совершенно бесплатно, главное условие - положить вместо нее любое другое издание. Первые сотни книг для общественного пользования пришлось собирать энтузиастам. Но уже в день установки "скворечников" к процессу подключились бишкекчане, и наполняемость книжных домиков значительно возросла.

В городской администрации уверены, что эта акция будет носить "очень долгосрочный характер", а услугами "скворечников" уже регулярно пользуются гуляющие по бульвару горожане. "Кто-то меняет книги и идет читать домой, но многие, в основном пожилые люди, приходят сюда почитать на свежем воздухе", - уверяют в мэрии.

Впрочем, по словам ее сотрудников, среди клиентов книжных домиков, каждый из которых способен вместить несколько сотен экземпляров, достаточно много молодых людей. "И это не может не радовать, ведь на бульваре сейчас можно подключиться к бесплатному беспроводному интернету, но достаточно много молодых людей тем не менее отдают предпочтение книгам", - отмечают сотрудники мэрии.

Примечательно, что это не первая попытка столичных властей и общественных организаций республики привить у населения любовь к чтению. К примеру, по Бишкеку уже несколько месяцев курсирует рейсовый "Читающий троллейбус", в котором можно бесплатно почитать во время поездки. А библиотеки страны регулярно проводят день открытых дверей.



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее