up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно-аналитическое издание 

Главная / Культура / В столице Кубы открыт памятник колумбийскому писателю Гарсии Маркесу

В столице Кубы открыт памятник колумбийскому писателю Гарсии Маркесу

В исторической части кубинской столицы, которая неизменно привлекает многочисленных туристов, появилась еще одна достопримечательность. Там открыт памятник лауреату Нобелевской премии по литературе колумбийскому писателю Габриэлю Гарсии Маркесу (1927-2014), который создал местный мастер Хосе Вилья Соберон.

Исторически ценный район Гаваны

 Фото: razgovory.com

Статуя установлена в саду литературно-художественного лицея на территории Дворца маркиза де Аркос, построенного в середине XVIII века. Писатель изображен в момент получения Нобелевской премии в 1982 году в Стокгольме. Тогда на церемонии все присутствующие были одеты во фраки, а Гарсия Маркес явился в традиционном колумбийском костюме ликилики.

Памятник открыт в рамках проходящей в Гаване 26-й Международной книжной ярмарки. Особые мероприятия на ней посвящены колумбийскому писателю в год его 90-летия и в 50-ю годовщину публикации романа "Сто лет одиночества". Автор памятника Вилья Соберон известен и другими работами. Он изваял фигуру легендарного битла Джона Леннона (1940-1980), который изображен сидящим на скамейке в одном из гаванских скверов, а также создал скульптуру американского писателя Эрнеста Хемингуэя (1899-1961), установленную в его излюбленном ресторане "Флоридита" в кубинской столице.

За свои работы Вилья Соберон удостоен Национальной премии изобразительных искусств за 2008 год. Произведения кубинского скульптора хранятся в частных коллекциях в России, США, Германии, Бразилии, а также в Канаде, Франции и в ряде других стран.

 

 

17.02.2017 07:04

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:


*Я согласен(на) на обработку моих персональных данных:
Подробнее