up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно-аналитическое издание 

Главная / Культура / В столице Омана торжественно открылся ежегодный фестиваль культуры и искусств

В столице Омана торжественно открылся ежегодный фестиваль культуры и искусств

Выступления акробатов, танцевальные номера, грандиозное пиротехническое и лазерное шоу - так начался ежегодный, 17-й по счету, фестиваль культуры и искусств в столице Омана, Маскате.

Открытие фестиваля

Фото: best-country.org

Как отмечают оманские СМИ, Маскатский фестиваль, ведущий свою историю с 2000-го года, - крупнейшее культурное событие в султанате. Для тех, кто мало знаком с культурой и обычаями султаната, это отличный способ погрузиться в атмосферу восточного базара, взять урок игры на традиционных струнных или ударных инструментах, присоединиться к зажигательному танцу с саблями под аккомпанемент оманских музыкантов.

Любители степенного отдыха смогут насладиться обществом писателей, поэтов, каллиграфов, живописцев из стран арабского Востока, которые вечерами устраивают мастер- классы, лекции, художественные чтения в кафетериях и на специально отведенных для этого сценах. Организаторы уверяют, что помимо запланированных мероприятий, как и каждый год, возможны стихийные музыкальные и театральные перформансы.

В этом году власти города оборудовали под ярмарку, которая завершится гала-концертом 12 февраля, городские парки "Амерат" и "Насим" общей площадью 130 тыс. кв. метров. Специально к фестивалю было разработано мобильное приложение с подробной информацией о предстоящих событиях. Дополнением к традиционной программе в этом году станет авто-шоу, в рамках которого виртуозы экстремального вождения покажут класс в технике управляемого заноса (дрифт).



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее