up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Главная / Культура / В Таджикистане открыли национальный "Центр плова"

В Таджикистане открыли национальный "Центр плова"

Торжественное открытие национального комплекса "Центр плова" состоялось в таджикском Худжанде в присутствии президента страны Эмомали Рахмона. Для гостей церемонии хозяева приготовили десять видов этого блюда, на которые ушло 350 кг риса, сообщает информационное агентство "Азия-Плюс".

открытие центра плова в Таджикистане

фото: news.taj.su

Новый комплекс представляет собой полноценный этнокультурный центр. Двухэтажное здание, оформленное в традиционном таджикском стиле, способно одновременно принять в своих залах до 600 гостей.

Они смогут продегустировать душанбинский, худжандский, самаркандский, андижанский и многие другие варианты плова. "Я решил реализовать свою давнюю мечту - создать центр плова, в котором бы готовили несколько разновидностей этого блюда на любой вкус", - рассказал основатель комплекса Абдуахад Таджибаев.

центр плова

Плов - одно из основных национальных блюд в странах Центральной Азии. В Таджикистане известны более 200 его вариантов. Плов подается и как повседневное кушанье, и как главное яство на званых обедах и торжествах.

Секреты приготовления плова у среднеазиатских народов передаются из поколения в поколение. В 2016 году таджикский и узбекский варианты плова были включены в Список нематериального наследия ЮНЕСКО.



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее