up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно-аналитическое издание 

Главная / Культура / В Таиланде на кинофестивале показали дебютную работу российского режиссера

В Таиланде на кинофестивале показали дебютную работу российского режиссера

Дебютная работа российского режиссера Александры Соколовской стала единственной российской картиной на 14-м Бангкокском международном кинофестивале, завершившем сегодня свою работу в столице Таиланда.

Александр Соколовский

 Фото: championat.com

В рамках секции "короткометражного кино" таиландской публике во вторник была показана получасовая лента "Закон исключенного третьего, или третьего не дано". Премьера фильма, рассказывающего о немолодых бездетных ученых и кризисе семейной жизни, в России состоялась в сентябре прошлого года. "Это универсальная история, несмотря на то, что тема отношений между двумя людьми раскрывается на материале современной российской действительности, сюжет фильма понятен людям во всем мире", - рассказала корреспонденту ТАСС выпускница ВГИКа Соколовская.

Судя по оживленной реакции зала на некоторых ироничных моментах, картина таиландской публике, действительно, оказалась понятной. Между главными героями к концу фильма, напротив, вырастает пропасть непонимания из-за разного восприятия событий в Крыму в 2014 году, когда полуостров вошел в состав России. "Мы хотели показать, как общество разделилось на два противоположных лагеря, которые не хотят даже слушать друг друга, - считает автор картины. - Эта тема, на наш взгляд, провела незримую черту между людьми".

Бангкокский международный кинофестиваль открылся 23 января в столице Таиланда. В шорт-лист смотра попали более 70 картин, включая фильмы Пола Верховена и других маститых кинематографистов. Немало среди участников киносмотра было и азиатских киномастеров. Лучшую картину в этом году организаторы решили не выбирать, ограничившись лишь праздником кино для любителей "важнейшего из искусств".



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее