Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно аналитическое издание 

Подписаться:

В Таиланде проходит фестиваль "голодных духов"

В Таиланде проходит фестиваль "голодных духов"

Многие жители Таиланда в этот вторник соберутся в семейном кругу, чтобы почтить память ушедших предков и "накормить" их души. Семейное застолье - одна из традиций мистического фестиваля "голодных духов", который в королевстве празднуют в начале седьмого месяца по лунному календарю.

фестиваль голодных духов в тайланде

фото: rino4ka.ru

Фестиваль "голодных духов" в Таиланде называют "Пор Тор", в честь божества отпускающего ненадолго души умерших в подлунный мир. Этот праздник имеет китайские корни и отмечается также и в самой Поднебесной.

Не удивительно, что традиция "кормить" души предков прижилась и получила широкое распространение в Таиланде. Согласно статистическим данным, обнародованным в королевстве еще в 1987 году, около 14% населения страны имеют китайское происхождение. Большинство из этнических китайцев проживают в Бангкоке.

К проведению фестиваля в Таиланде относятся весьма ответственно на всех уровнях. Накануне праздника санитарные службы провели проверку на всех местных мясных рынках, чтобы исключить продажу в период ажиотажного спроса некачественных продуктов. Ведь обильное угощение - главный атрибут праздника.

festival_golodnykh_dukhov_2.jpg

Стол с яствами обязательно должен быть дополнен благовониями и свечами. Пока они горят, никто к еде не притрагивается. Считается, что в этот момент за столом трапезничают души покойных. Каждому из ушедших родственников таиландцы предлагают отдельную тарелку с угощением. Выставляются также и блюда для тех духов, о которых в нашем бренном мире некому позаботиться.

Когда свечи догорели, а призраки "наелись", к трапезе приступают уже все члены семьи. Одним из обязательных угощений считается большой торт в форме красной черепахи, по поверьям, продлевающий жизнь тем, кто его ест.

Фестиваль "голодных духов" традиционно отмечается в китайских храмах в Бангкоке и на Пхукете. Празднества, сопровождающиеся красочными представлениями, проходят в течение двух дней, а в некоторых местах Таиланда фестиваль празднуют целую неделю.

05.09.2017 09:19

Популярные статьи
Катастрофа "Боинга" в небе Украины - это операция ЦРУ
Официальная пропагандистская война против России, основанная на крушении рейса MH17, была развязана как переворот Майдана, неоконсерваторами, сосредоточенными вокруг США.
Мост на Сахалин мегастройка ждёт своего решения
Строительство моста на Сахалин, соединяющего материковую часть России с островной планируют начать в ближайшее время.
Как Василий Архипов буквально спас мир от ядерной войны
Между 16 октября и 28 октября 1962 года в ходе кубинского ракетного кризиса Соединенные Штаты и Советский Союз вступили в потенциально катастрофическое противостояние.
Выбор редакции
Путин: если в течение трех дней корабли НАТО не покинут Черное море, они окажутся на дне!
Сирию не зря называют «сердцем Ближнего Востока» из-за ее уникального физико-географического и военно-стратегического положения.
Пентагон боится проиграть России и Китаю в гонке гиперзвуковых вооружений
Китай и Россия обгоняют США в создании того типа оружия, которое Пентагону не удается сделать на протяжении нескольких лет.
Хирурги древних инков делали сложные операции - трепанацию черепа
Если в черепе было отверстие, они могли сунуть палец в рану, исследовать сгустки и фрагменты кости.