up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно-аналитическое издание 

Главная / Культура / В Таиланде проходит фестиваль "голодных духов"

В Таиланде проходит фестиваль "голодных духов"

В Таиланде проходит фестиваль "голодных духов"

Многие жители Таиланда в этот вторник соберутся в семейном кругу, чтобы почтить память ушедших предков и "накормить" их души. Семейное застолье - одна из традиций мистического фестиваля "голодных духов", который в королевстве празднуют в начале седьмого месяца по лунному календарю.

фестиваль голодных духов в тайланде

фото: rino4ka.ru

Фестиваль "голодных духов" в Таиланде называют "Пор Тор", в честь божества отпускающего ненадолго души умерших в подлунный мир. Этот праздник имеет китайские корни и отмечается также и в самой Поднебесной.

Не удивительно, что традиция "кормить" души предков прижилась и получила широкое распространение в Таиланде. Согласно статистическим данным, обнародованным в королевстве еще в 1987 году, около 14% населения страны имеют китайское происхождение. Большинство из этнических китайцев проживают в Бангкоке.

К проведению фестиваля в Таиланде относятся весьма ответственно на всех уровнях. Накануне праздника санитарные службы провели проверку на всех местных мясных рынках, чтобы исключить продажу в период ажиотажного спроса некачественных продуктов. Ведь обильное угощение - главный атрибут праздника.

festival_golodnykh_dukhov_2.jpg

Стол с яствами обязательно должен быть дополнен благовониями и свечами. Пока они горят, никто к еде не притрагивается. Считается, что в этот момент за столом трапезничают души покойных. Каждому из ушедших родственников таиландцы предлагают отдельную тарелку с угощением. Выставляются также и блюда для тех духов, о которых в нашем бренном мире некому позаботиться.

Когда свечи догорели, а призраки "наелись", к трапезе приступают уже все члены семьи. Одним из обязательных угощений считается большой торт в форме красной черепахи, по поверьям, продлевающий жизнь тем, кто его ест.

Фестиваль "голодных духов" традиционно отмечается в китайских храмах в Бангкоке и на Пхукете. Празднества, сопровождающиеся красочными представлениями, проходят в течение двух дней, а в некоторых местах Таиланда фестиваль празднуют целую неделю.

 

 

05.09.2017 09:19

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:


*Я согласен(на) на обработку моих персональных данных:
Подробнее