up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно-аналитическое издание 

Главная / Культура / В Таллине стартовал литературный фестиваль с обширной программой на русском языке

В Таллине стартовал литературный фестиваль с обширной программой на русском языке

В столице Эстонии открылся литературный фестиваль HeadRead ("Хэдрид"). В пятидневной программе смотра - 75 мероприятий, немалая часть которых пройдет на русском языке.

литературный фестиваль в Таллине

фото: bookind.ru

В рамках форума выступят 112 писателей из Эстонии и других стран мира, включая почти все европейские страны. Самый далекий гость смотра прибудет в балтийскую республику из Малайзии. Представительную делегацию направили на фестиваль Финляндия: ее литераторы примут участие в тематических дискуссиях, посвященных столетию этого скандинавского государства.

Русская речь будет звучать на 13 различных мероприятиях фестиваля, среди которых - встречи с писателями и поэтами, лекции, экскурсии, а также театральные постановки. Так, из российской столицы в Таллин прибудут поэтесса Вера Павлова и прозаик Елизавета Александрова-Зорина, а из Швейцарии - поэт и литературовед Сергей Завьялов. Свои новые стихи продекламирует здесь Ян Каплинский, краевед Йосеф Кац станет гидом во время литературных экскурсий по Старому городу, лекцию об античной литературе прочитает Игорь Лысов, а спектакли студентов Театральной студии представит Елена Скульская. Русскоязычные мероприятия пройдут в основном на сцене Русского театра.

Фестиваль HeadRead собирает писателей из Эстонии и зарубежных стран уже в девятый год подряд. В этом году смотр завершится 28 мая.



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее