up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно-аналитическое издание 

Главная / Культура / В Тбилиси открывается международный джаз-фестиваль

В Тбилиси открывается международный джаз-фестиваль

Международный фестиваль джазовой музыки Tbilisi Jazz Festival начинается в субботу в столице Грузии. Как сообщили организаторы мероприятия, в нем примут участие ряд знаменитых исполнителей.

фестиваль джазовой музыки Tbilisi Jazz Festival

фото: travel-soul.ru

"Праздник джаза в Тбилиси 28 апреля откроет культовое трио из США The Bad Plus, 29 апреля перед зрителями предстанет выступающая в жанре а капелла американская группа Naturally 7, а в последний день - легендарная джаз-группа Miles Electric Band и джазовый саксофонист Рави Колтрейн", - отметили устроители.

Концерты, на которых ожидается аншлаг, пройдут в Большом зале Тбилисской филармонии. На церемонию открытия фестиваля прибудут руководители Министерства культуры и спорта Грузии, музыканты и композиторы, иностранные дипломаты, а также поклонники джаза из Азербайджана, Армении, Казахстана, России и других государств.

фестиваль джаз музыки Tbilisi Jazz Festival По словам директора компании-организатора Георгия Кереселидзе,"Tbilisi Jazz Festival стал знаковым событием в культурной жизни Грузии и стран - участниц форума". "Специалисты и поклонники джаза с большим интересом ожидают фестиваль, который стал визитной карточкой Грузии", - добавил он.

Первый международный джазовый фестиваль Тбилиси принял в 1978 году, второй - в 1986-м, третий - в 1989-м. После этого здесь проводились лишь отдельные концерты таких исполнителей, как Рэй Чарльз, Джеймс Браун, а также квартета The Manhatten Transfer.

В 2000 году тбилисский джазовый фестиваль был возрожден и с тех пор проводится регулярно (исключением стал лишь 2008 год) при поддержке минкультуры страны. За эти годы в Грузии побывали такие музыкальные корифеи, как Чик Кориа, Ларри Грэм, Лиза Стэнсфилд, Рой Айерс, Эл Ди Меола, Сержио Мендес, Мэйси Грэй и многие другие.



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее