up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно-аналитическое издание 

Главная / Культура / В Тбилиси Старый Новый год встретят вместе с Андрисом Лиепа и солистами Большого театра

В Тбилиси Старый Новый год встретят вместе с Андрисом Лиепа и солистами Большого театра

Тбилисский государственный театр оперы и балета имени выдающегося грузинского композитора Захария Палиашвили (1871-1933) подготовил своим поклонникам подарок к Старому Новому году. Сегодня вечером на его сцене пройдет гала- концерт "Новый год с Андрисом Лиепа". Как сообщила журналистам руководитель балетной труппы тбилисского театра, прима-балерина Нино Ананиашвили, перед зрителем вместе с выдающимся российским балетмейстером и режиссером Андрисом Лиепа выступят солисты театра оперы и балета.

Также в действе примут участие множество гостей: молодой танцор Якопо Тисси (Италия), ранее танцевавший в "Ла Скала", а сейчас приглашенный в труппу московского Большого театра, танцор балета из Вашингтонского балета Бруклин Мак, молодые российские балерины Большого театра Алена Ковалева и Юлия Степанова.

Так он выглядит летом

Ананиашвили сообщила журналистам, что идея провести "Новый год с Андрисом Лиепа" родилась не случайно. "6 января Андрис отпраздновал свой 55-летний юбилей в Москве и планирует провести еще несколько юбилейных концертов в разных странах. Раздумывая над тем, как интересно отметить Старый Новый год, мы решили совместить две эти даты и предложить зрителю гала-концерт "Новый год с Андрисом Лиепа", - сказала балерина. Она также сообщила, что в 2017 году исполняется 10 лет со дня основания Общества друзей грузинского балета и сегодняшний гала-концерт посвящен также и этой дате.

Сегодня вечером на сцену тбилисского театра выйдет и сама прима-балерина Нино Ананиашвили. Она вместе с Якопо Тисси станцует в балете Михаила Фокина (1880-1942) "Видение розы". В первом отделении гала-концерта будет представлен поставленный специально для тбилисской балетной труппы Андрисом Лиепа спектакль Михаила Фокина "Жар-птица" на музыку Игоря Стравинского (1882-1971). Главную партию исполнит балерина московского Большого театра Юлия Степанова. Во втором отделении зрителей ожидает постановка "Видение розы" и балетный дивертисмент: па-де-де из спектаклей "Шелкунчик", "Жизель", "Раимонда" в исполнении Алены Ковалевой и Якопо Тисси, "Таис" и "Корсар" в исполнении Бруклина Мака.

В предыдущие годы в тбилисском театре уже несколько раз проходили балеты в постановке Андриса Лиепа. А в апреле 2016 года в тбилисском Дворце искусств прошла выставка, посвященная 80-летию со дня рождения выдающегося артиста балета, хореографа и педагога Мариса Лиепы (1936-1989). На открытии выставки присутствовал также и его сын - Андрис.



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее