up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно-аналитическое издание 

Главная / Культура / В Тегеране открылся образовательный центр "Русский мир"

В Тегеране открылся образовательный центр "Русский мир"

Образовательный центр "Русский мир" открылся сегодня в Тегеранском университете. В состоявшейся на факультете иностранных языков церемонии принял участие председатель комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда "Русский мир" Вячеслав Никонов.

Учащие нового образовательного центра в Иране

 Фото: gerarddirect.com

"Фонд "Русский мир" был создан десять лет назад президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. Этот фонд ведет работу по продвижению русского языка, русской культуры по всему миру. Мы открываем центры для изучения русского языка, культуры и истории России на базе ведущих университетов и библиотек мира. Центр в Тегеранском университете - это уже наш 110-й центр из открытых в разных странах", - заявил в беседе с корр. ТАСС Никонов.

По его словам, в Иране этот центр стал пока первым. "В дальнейшем мы планируем создание таких центров в других городах Исламской Республики. Когда у нас будут соответствующие возможности, мы откроем их, может быть, в Исфахане или Мешхеде. Если говорить об иранских проектах, то в наиболее продвинутой стадии находятся переговоры о создании такого центра в прикаспийской провинции Мазандеран", - отметил руководитель фонда "Русский мир". Он считает, что в свете растущих российско-иранских связей в самых различных областях специалисты со знанием русского языка будут востребованы в Иране.

За последнее время это уже второй открытый в Иране российский образовательный центр. В октябре прошлого года на базе Университета имени Бехешти в Тегеране был создан при участии Московского государственного университета научно-образовательный центр "Ломоносов".



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее