up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно-аналитическое издание 

Главная / Культура / В Узбекистане широко отметят юбилей фестиваля авторской песни "Чимганское эхо"

В Узбекистане широко отметят юбилей фестиваля авторской песни "Чимганское эхо"

Популярный эколого-туристический, песенный фестиваль "Чимганское эхо-2017" отметит свое 40-летие с 9 по 11 июня текущего года в воспетых известными бардами Чимганских горах, являющихся отрогами Тянь-Шаня.

фестиваль авторской песни Чимганское эхо в Узбекистане

Фото: 4.bp.blogspot.com

"В рамках фестиваля пройдут состязания по скоростному восхождению на вершину Большого Чимгана, скалолазанию, спортивному ориентированию, горному велосипеду", - рассказали корр. ТАСС в пресс-службе Госкомтуризма Узбекистана. При этом было отмечено, что самым главным событием станет международный конкурс туристской авторской песни. Соревнования бардов пройдут среди детей от 3 до 12 лет, подростков 12-18 лет и взрослых композиторов и исполнителей авторских песен.

Заявки для участия в международном конкурсе авторской песни уже подали около 600 бардов из Киргизии, Казахстана, России и стран дальнего зарубежья. В рамках праздника запланирована традиционная экологическая акция "Мы за чистый Чимган", в которой, по предварительным подсчетам, примут участие больше 2 тыс. любителей активного отдыха и песни. Организатором мероприятия "Чимганское эхо-2017" является Федерация экстремального и горного туризма Узбекистана.

В фестивале "Чимганское эхо" в разные годы принимали участие Александр Туриянский, Александр Суханов, Виктор Берковский, Виктор Баранов, братья Бельские, Владимир Баграмов и другие известные барды бывшего Советского Союза.



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее